央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2400点能否止跌?

发布时间:2012年03月03日 03:25 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2400点能否止跌?

  股市老滑头:大盘由于上方压力以及获利盘的影响造成最近几日调整,均线系统目前走势良好,中短期均线发散向上,而短线较为重要的10日线温和向上,目前正在2398点附近,与2400点形成相互支撑,所以只要股指回踩不跌穿10日均线,中线市场仍然保持着良好的反弹基础。

  华讯:大盘日k线失守5日均线,成交量减1成左右,关注2400点附近的支撑。从短期均线系统来看,下方均线系统的多头发散态势得到成交量确认,尚不支持大盘出现深幅回调,大盘在2450展开整固可能性较大。

  夷歌飘语:大盘非常聪明地利用上海叫停楼市政策的利空进行调整,但大盘向上趋势未变,本周线收阴更有利于后市,预计周四继续整理收探底回升K线,可在下调至2420―2400点介入。

  潘一荣:只要不有效击破2440,大盘将会继续向上,但很多个股已经进入中短期顶部区域,大盘创新高得考虑再次高抛。若有效跌破2440,大盘将考验7日线或10日线支撑,不少个股将加速下跌。

  北京股商:虽然大盘出现短线盘整,但市场做多信心依然较强,资源、科技等两条运作主线交替活跃,为大盘进一步反弹提供动力,从技术面看,股指将在2420点附近受到支撑。

  陈健:大盘短期调整压力进一步加大,调整过程中的强支撑位在10日均线与半年线之间,将是右侧交易者介入时机。总体上看,短期的阶段性调整不改中期反弹的趋势,2400-2500是密集成交区沽压沉重,需要反复震荡与消化,收回拳头打出去才更有力。

  淘金客:连续三个交易日弱势震荡短线攻势已遏制,股指有构筑头部迹象,从底部2312点展开的这一轮转势上涨即将迎来调整走势,但这次调整仍属洗盘性质,属周线级别的技术修复走势,目的是为更长周期上涨蓄势。

  记者肖年红 整理

热词:

  • 北京股
  • 弱势震荡
  • 大盘出现
  • 股指
  • 走势
  • k线
  • 调整压力
  • 中短期
  • 成交量
  • 短期均线