央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郎家军冲冠心态成关键 天气潮湿马蕴雯“长蘑菇”

发布时间:2012年03月05日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■ 本报记者 杨敏

  2011~2012赛季全国女排联赛总决赛第二回合将于今天下午在广州体院体育馆打响,郎平麾下的广东女排将再战上海女排,如果“郎家军”获胜,将首度登上全国女排联赛冠军领奖台。大战当前,广东女排昨天下午在主场进行了最后一次备战,全队神色轻松,不时有说有笑,郎平坦言,技战术已经不是重点,心态才是左右胜负的关键。

  在2月28日展开的首回合对决中,广东女排先拔头筹在客场以3比1战胜上海女排。如果在今天的第二回合再次告捷,广东女排将顺利夺冠,如果告负,两队将在本月6日进行决胜盘的争夺,广东女排仍将拥有主场之利。

  对抗三大国手 耐心很重要

  战罢第一回合,广东女排首先通过短暂的放松进行全身心的调整。昨天下午2时,全队准时出现在广州体院体育馆。以往广东女排在关键场次之前往往倾向于婉拒媒体的采访。不过,昨天下午的广州体院体育馆则向媒体打开大门。“郎家军”在训练期间神情轻松,郎平还与频繁出现失误的自由人尉颖开起了玩笑,现场轻松的气氛并不像大战当前。“我相信上海女排一定会总结上一场比赛的经验,在第二回合打得更好,我希望两队都能发挥出最高的水平。毕竟是冠亚军的争夺,竞技体育很难说,所以我们会认真准备。”郎平也希望这是全队本赛季的最后一次训练,不过,她认为胜负还不好说。“去年也经历了总决赛打满三场,我们还是做最困难的准备吧。”

  上海女排拥有马蕴雯、张磊、杨婕三大国手,是对抗广东女排两大外援的主要火力。郎平赞扬对手技术全面,进攻迅猛,谈到制约对手的方法,她认为要在网上对上海女排施加更大的压力,让对手难以发挥长处,“比赛就是这样,互相限制。”她还提到耐心的重要性,“进入半决赛以后,每支球队非常强。我们必须要有耐心,准备多打来回球。”

  天气潮湿 马蕴雯“长蘑菇”了

  本赛季以来一直作为广东女排头两号得分功臣的外援科斯塔格兰德以及斯科沃隆斯卡在昨天的训练中始终保持微笑,见惯世面的她们成竹在胸。在第一回合豪取29分的斯科沃隆斯卡认为:“我们只要如常训练,按照赛前的部署去比赛就可以了,不要给自己太大的压力,我们全队都准备好了。”客场作战的上海女排对于广州的“回南天”并不十分适应,马蕴雯昨天在微博上调侃道:“我快长蘑菇了!必要的时候大家可以来收割!”

热词:

  • 郎家军
  • 马蕴雯
  • 上海女排
  • 郎平
  • 客场作战
  • 赛季
  • 主场
  • 训练
  • 技战术
  • 全国女排联赛