央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两会行情成热点,周五再显强势

发布时间:2012年03月05日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周A股在调整的担忧中度过,但周五却意外大涨,上证综指收报2460.69点,深成指收报10299.93点。据益盟操盘手数据监测,近五日主力资金净买入前五名的板块是:汽车制造5.21亿元;证券期货3.71亿元;造纸2.48亿元;银行2.40亿元;家电0.51亿元。近五日主力净卖出前五名的板块是:医药制造15.23亿元;传媒15.11亿元;软件及系统15.05亿元;房地产11.74亿元;煤炭11.69亿元。

  分析师表示,周五股指突破5日线,强势格局异常明显。主要有三方面原因,一是两会周六正式召开,市场预期更多利好出台;二是股票开户数创新高,表明场外资金源源不断入市;三是周四晚欧美股市、大宗商品全面上涨,引发A股煤炭、有色板块继续上攻。

  对市场关注的“两会行情”,大摩主题拟任基金经理盛军锋表示,两会行情不仅仅是政策预期的短期炒作,而且是一次至关重要的政策研判机会。他曾在央行有过较为丰富的宏观经济与政策的研究,对中国政策运作的路径比较熟悉。他表示,从过去10年“两会行情”来看,长期走势较好主题都与两会热点紧密相关。具体到今年两会,对经济的“定调”与对房地产调控成果的认定是两大看点。如果政府肯定了抑制通胀的成效,并承认目前经济增速减慢,则政策放松的可能增加,市场延续上行的预期也会增强;如果政府肯定了前期房地产调控的成果,则未来地产政策放松概率大增,地产板块可能形成较大的投资主题。

  兴业全球基金投资总监王晓明表示,A股对流动性的反应很明显,今年的流动性肯定比去年宽松。市场也关心,流动性的改善是否是转折性的,准备金率是否会持续下降。由于通胀等因素,今年资金不可能特别宽松。“要说今年是慢牛行情,是可能的。但要说现在是未来3年牛市的起点,我没那么乐观。 ”正在发行的兴全轻资产基金拟任基金经理陈扬帆表示,倚重品牌资本和知识资本等轻资产的企业,非常符合中国经济转型的逻辑。在实地调研、深入理解此类企业商业模式的基础上,有望捕捉机会并充分把握它们在资本市场上的表现。

热词:

  • 两会行情
  • 强势格局
  • 益盟
  • 上证综指
  • 板块继续
  • A股
  • 牛行情
  • 房地产
  • 定调
  • 煤炭