央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7两白酒毁了的哥生涯[图]

发布时间:2012年03月05日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网-江南都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者邓旭敏摄影报道:“酒驾入刑”自去年5月1日实施以后,省城酒后驾驶的情况明显减少。可昨日,却有一男子在喝下7两白酒之后还敢开车上路,更危险的是他开的是出租车,结果路上与一辆三轮车碰撞。目前,该男子因涉嫌醉酒驾驶接受处理,成为省城首名酒驾肇事的出租车司机。

周某后悔不已

  的哥酒后开车撞三轮车

  “我们抵达现场后,发现肇事司机语无伦次,涉嫌酒后驾驶。”西湖交警二中队民警说。

  据悉,昨日清晨6时50分许,一辆出租车途经十字街东坛巷附近时与一辆三轮车剐蹭,导致车上一名妇女受伤。事发后,伤者家属与出租车司机发生冲突,路人报了警。110民警抵达现场劝开双方,并发现出租车司机身上有浓重的酒味,于是通知辖区交警部门。西湖交警大队二中队民警赶来,发现出租车司机语无伦次,遂将其带回中队处理。

  酒精含量超标涉嫌醉驾

  在中队,民警对出租车司机作了酒精测试。经呼吸式酒精测试仪检测,出租车司机的酒精含量竟然高达138毫克/100毫升,涉嫌醉酒驾驶。醉驾需要承担刑事责任,民警立即将出租车司机送往医院抽血检测,随后带到交警大队强制醒酒。

  “目前抽血结果还没有出来,我们还不能作最后处理。”民警告诉记者。

  昨日上午10时许,虽已过去4个多小时,出租车司机还是有些神志不清。按照规定,交警部门必须将其约束至酒醒为止。上午11时许,事故另一方来到交警部门,与出租车司机协商。经调解,双方达成和解。但是,由于出租车司机涉嫌醉酒驾驶,还将面临进一步处罚。

  面临终生禁驾和刑责

  经初步调查,出租车司机姓周,南昌人。周某平日就有“酒瘾”,昨日凌晨2时至清晨5时许,他一个人喝了7两白酒,然后继续开着出租车上路,导致事故的发生。在交警大队,周某虽然还有些醉意,但已对自己酒后驾驶的行为后悔不已。周某所在的出租车公司工作人员也到交警部门配合调查,并表示周某的行为已构成严重交通违法,等最终检测结果公布后,会对周某作行业内部处理。

  交警部门表示,虽然事故一方与出租车司机达成了和解,但如果证实周某醉酒驾驶,交警部门将暂扣肇事车辆,并按规定按照上限进行处罚。如此,周某不仅面临终生禁驾,而且还将承担刑事责任。

  据了解,按照规定,醉酒驾驶营运机动车的,在由交警部门约束至酒醒后,将吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;10年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

热词:

  • 禁驾
  • 强制醒酒
  • 交警部门
  • 出租车司机
  • 酒瘾
  • 机动车驾驶证
  • 酒后驾驶
  • 生涯
  • 交警大队
  • 刑事责任