央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伤病汇总:小奥将缺席2周 维斯脚踝扭伤或休战

发布时间:2012年03月05日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  据报道,小奥尼尔近期将不会进行手术治疗,他会休养两周,然后继续征战。至于在今天同魔术比赛中扭伤脚踝的维斯布鲁克,他可能会选择休战一场,养好脚踝伤势。

  网易体育3月2日报道:

  缩水赛季,赛程紧密,不少球员都遭到了伤病打击。近来,凯尔特人中锋杰梅因-奥尼尔饱受手腕伤势困扰,一直没能代表球队出战。在会见了一位手部专家医师后,小奥尼尔决定休战两周,而不是采用手术治疗;另外,今天同魔术比赛中扭伤脚踝的雷霆主控维斯布鲁克也可能休战。

  小奥尼尔暂缓手术,休息两周后继续征战

  上赛季,因为担忧接受手术后无法赶上本赛季的比赛,凯尔特人中锋杰梅因-奥尼尔拒绝了手术治疗,选择了静养。没想到,在之前的一场比赛中,小奥尼尔再度伤到了手腕,伤势加重。

  昨天,在会见了一位手部专家医师后,小奥尼尔再度放弃了手术治疗的打算,他将接受可的松(一种药)注射来缓解疼痛。据凯尔特人总裁丹尼-安吉透露,小奥尼尔将休战两周时间。

  安吉说道:“未来某个时间段,他会接受手术治疗,但是现在,他将继续跟我们一起并肩作战。上赛季他就需要接受一次手术,但是为了能够赶上本赛季比赛,继续征战NBA,他没有选择接受手术。在经过检查后,医生表示休息10到14天后,他就可以继续打球。”

  因为手腕伤势恶化,小奥尼尔缺席了凯尔特人过去三场比赛。本赛季,小奥尼尔一共出战25场比赛,在场均22.8分钟出场时间里贡献5分5.4个篮板和1.7次盖帽。

  维斯布鲁克脚踝扭伤或将休战

  今天,雷霆在客场以105比102逆转战胜了魔术队。不过,全场比赛结束前5分46秒,维斯布鲁克在突破上篮时扭伤了左脚踝,虽然维斯没有马上退出比赛,但他在场上一直一瘸一拐,脸上也满是痛苦的表情。

  赛后,在离场时维斯走动仍然不便,他告诉记者说,自己扭到了脚踝,不过问题不大。维斯说道:“我感觉一切都还算不错,伤势并不严重。”

  本赛季是维斯布鲁克生涯第四个赛季,到目前为止,他没有缺席过任何一场比赛,他已经连续出战了282场比赛,这一数据在现役球员中排名第三位。北京时间周日,雷霆将会在客场挑战老鹰,届时,维斯可能会休战。

  在接受采访时,维斯表示,健康比连续出战记录更重要。他说道:“(比起连续出战记录),我更关心我的职业生涯,我觉得,缺席一场比赛,并不会伤害到你。总不能因为这个而冒着伤势加重可能缺席更多比赛的危险出场吧。看情况吧,我也希望我能够出战。”

  加里纳利伤情更新

  昨天有消息称,休战多时的意大利前锋加里纳利可能会在下周二掘金同国王的比赛中出战,现在看来,形势越来越乐观,加里纳利对近日复出也保持着乐观的心态。

  这位掘金头号得分手在接受《丹佛邮报》采访时说道:“心态积极能够帮助你的伤势更快恢复,我现在感觉好多了,很快就可以复出了。”今天,加里纳利连续第三天参加了球队训练,他描述自己的状态说:“又进步了一大步。”

热词:

  • 小奥尼尔
  • 脚踝伤势
  • 缺席
  • 代表球队
  • 伤病
  • 脚踝扭伤
  • 上赛季
  • 客场挑战
  • 突破上篮
  • 篮板