央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下周继续调整 横盘成为基调

发布时间:2012年03月05日 03:36 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  股海博客

  慧耕思

  周四走势回放:当日主力能在眼看5日线要拐头下行的时候,通过拉抬权重股,使短线调整化险为夷,并创反弹收盘新高,表明了当前主力对指数已经具备了一定的操控能力,蓝筹行情或许会出现。

  五步循环技术分析:转折线及价值线继续上行,股指继续站于两线之上;力度线继续下行,周五反弹没得到该线的认可,周五阳线有逃命阳线的忧虑,需下周初来解除;下周一五步压力点为2471点,支撑点为2442点和2430点;预测线再度上行,依旧处于中高值区域;安乐线之短线于快线继续快速上行,慢线上行到2338点,对股指构成下拉作用,它是二浪调整一旦发生后的支撑线;回复线继续上行,双雄线继续处于多头口中,其充电线小幅上行,放电线继续上行,它们对周五上涨未给予正相关性提示;五步价量线略微上行,持股线继续上行,其红柱继续伸长;操盘四线之短波线继续上行,中波线继续走平;波段HK继续上行收红,长态线红柱继续伸长,顶压线继续处于2656点,未来这个位置压力非常大!无利好配合,这条线会成为顶。原始点撑线继续小幅上行,继续处于2399点和2363点。市场线继续上行,继续处于多头状态;全能HT之上轨、中轨走平,下轨略下行,其T线位于中轨之下。从单纯的技术分析来看,短线周五的阳线不够牢固,下周一有再度考验2442点即破5日线的可能,这从当日一分钟分时图又走出楔形中可见端倪,但是,从日线级别来看,大盘破坏了楔形上轨后形成了平行轨道走势,投资者可参考该平行轨道进行高抛低吸。

  总结以上分析,慧耕思的结论是,2132点起来的是牛市,这点很多人有异议,其原因是有人认为牛市就应该是短时间内创出6124点新高,而笔者认为,牛市是复杂的,经历的时间是长达2-3年的,所以,第一个五浪顶是不会很高的,但是几年后,你会发现,那不是一个完整的5浪,只是一大浪中的一个完整的小5浪而已。就现在大盘来说,主力采取的是逐渐推到密集成交区外,目前所有的大压力点都被突破,只有当人们放松警惕了,才会形成一浪的顶,开始进入二浪调整。就下周来说,大盘走势依旧是让人忐忑不安的,这就是这个时期的特点。

  下周走势预测:周初大盘将考验平行下轨2400点附近,周一大盘可能低开,跌破楔行下轨2455点,探低2414点-2427点,收出长下影线的类T形K线。下周大盘总体将是震荡横走,波动区间为2390点-2470点,总之,本周一开始的调整并不因为周五的上涨而宣告结束,下周将继续调整,在日K线上体现为2390点-2470点的横走。

  下周一操作策略:下周一大盘下探过程,激进者可趁机做快进快出的短线介入,下周操作以日线级别的平行通道上下轨为依据,即接近下轨介入,靠近上轨卖出。

热词:

  • 横盘
  • HK
  • 权重股
  • 阳线
  • 下周一
  • 短线调整
  • 主力
  • 股指
  • 牛市
  • 分时图