央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

放量长阳,下周剑指2500点?

发布时间:2012年03月05日 00:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日大盘高开高收,放量上攻,多头是否将上攻2500点关口?昨晚记者连线曾在“扬子投资大学”发表过观点和将要登上讲坛的机构专家开了个“证券群英会”,为投资者指点迷津。

  震荡不改反弹趋势

  财通证券:在六连周阳之后,本周大盘呈现N形走势,在回补了2010年11月18日2459-2448点向下跳空缺口后,出现调整并受10日均线支撑再度上攻。沪综指挺进了2400-2500点密集成交区后,由于这一区域的沽压沉重,本周在2132点低点之后第32日和第八周出现回调,应属于合理的休整,但宽幅震荡不改中期反弹的趋势。操作上在低估值板块中寻找市场弹性较好的品种,在估值弹性高的板块中寻找超跌品种。

  天然资源类股买点好

  摩根资产李敏仪:去年天然资源的股票下跌已经超出了正常范围,尤其是第3季度市场下跌的幅度、深度和速度足以与2008年金融危机时相比,主要是投资者对美国双衰退、中国硬着陆以及欧债问题的焦虑带来的市场恐慌情绪所致。现在来看,美国离双衰退还有距离,中国硬着陆可能性也较小,因此投资情绪又有极大扭转。事实上,到去年第4季度,股票价格的迅速反弹已经证明市场上确实存在超卖情况。综合来看,对于天然资源类股目前仍是较好的买入点。因为在摩根资产管理的策略中一些资源类股票价格仍维持在非常低的水平,值得中长线投资人进场。

  短期反弹仍将延续

  招商证券:沪指周线七连阳。市场人气上升迅速,赚钱效应再次回温。在两会良好预期下主力资金推动大盘拉升指数。从周线来看,MACD金叉,表示中期向好,我们认为在基本面改善预期与“两会”政策利好的预期下,指数或将惯性冲高。之前的小幅调整修复了过高的技术指标,目前形态保持良好,预计短期内反弹仍将延续。马进 徐建华

热词:

  • 两会
  • 大盘
  • 长阳
  • 沪指
  • 指数
  • 股票价格
  • 投资者
  • 板块
  • 摩根
  • 跳空缺口