央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全明星MVP也无法阻止林疯暴 尼克斯主场胜骑士

发布时间:2012年03月04日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全明星赛上随便玩玩的林书豪回到常规赛后就立刻发威,不知是巧合还是早已注定,阿豪在这场比赛的对手中还就有在全明星赛上大放异彩的欧文――状元秀兼全明星新秀赛MVP。1日的NBA常规赛,尼克斯后来居上主场120∶103将骑士斩落马下。阿豪拿下了19分13次助攻和5个篮板,全场只有1次失误,欧文得了22分7次助攻。虽然阿豪在得分上稍逊欧文,但助攻数和篮板数都要比对手多出好几个,数据更加全面,可以说是在个人表现和比赛结果上双杀欧文。

  其实和欧文相比,阿豪的一对一攻击力不占优势,在传球上的灵性也差了一些,但他的优势是球风更加扎实,更善于利用身边的队友,在攻防决策上也比欧文略胜一筹。此前在与森林狼的对阵中,阿豪就“秒杀”了西班牙“金童”卢比奥,而后者同样是在全明星新秀赛上大放异彩,看来在阿豪眼里,全明星啥的都是浮云,正赛才是真正的战场。

  另外,人气火到爆的林书豪在本场比赛遭遇了对手强度极大的防守,他出现了比以往更多的横移和横向传球,而对手也好不给阿豪面子,第二节还剩2分52秒,阿豪在护球的时候被对手一掌拍到鼻子上,鼻下顿时淌出两条血线。

  ■相关

  科比戴面具拿下31+7+8鼻梁骨折?脑震荡?对于科比来说这些都是浮云,当天湖人在主场以104∶85击败森林狼,湖人一举登上西部第四的位置。佩戴面具,带伤出战的科比贡献31分、7个篮板和8次助攻的“正常数据”。对于这次受伤的制造者韦德,科比表现得很大度:“他是我的好朋友,我相信韦德不是故意伤害我的。”

  小牛三连败 小牛在客场85∶96不敌灰熊吞下三连败,诺维茨基因伤提前离场,只打了9分39秒,得1分。易建联打了11分40秒,6投3中得6分2个篮板。其他场次,魔术102∶95奇才,山猫94∶109活塞,雄鹿96∶102凯尔特人,公牛96∶89马刺。

热词:

  • 阿豪
  • 主场胜
  • 助攻
  • 尼克斯
  • MVP
  • 欧文
  • 全明星赛
  • 科比
  • 客场
  • 诺维茨