央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

楼市调控何去何从 八大民生热点求解

发布时间:2012年03月04日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网-重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两会召开在即,民生议题升温。根据最新调查结果,八大民生热点最受关注。

  热点一:楼市调控何去何从

  楼市“限购令”能否继续得到落实?房贷政策会否有明显调整?保障房建设、分配和管理能否达到预期目标?可以预见,今年两会上,楼市调控仍将是代表委员热议的焦点。

  热点二:控物价面临新考验

  CPI涨幅控制目标将定在多少?“稳增长”与“控物价”如何保持平衡?怎样既推动水、电、油等资源要素价格改革、又防止推高物价总水平?

  热点三:如何缩小贫富差距

  人们关心,新的一年,如何深化工资收入分配改革,缩小贫富差距?如何进一步消除社保“盲点”,提升保障水平?如何缩小不同群体待遇差距,加快城乡社保一体化进程?

  热点四:“老三难”期待突破

  上学、看病、就业———“老三难”年年被关注,年年又有新焦点。教育领域的择校风、乱收费,医疗领域的挂号难、过度检查,以及就业领域存在的用工荒、大学生就业难等,都将是两会关注的话题。

  热点五:食品安全怎能放心

  食品安全制度屏障为何屡屡被突破?食品安全标准为何内外有别?小作坊、黑窝点监管难、为何大品牌也频频让人“食”之难安?……这些问题无疑仍将是代表委员深度求解的焦点。

  热点六:校车安全能否落实

  不少公众关心:校车安全能否被写进全国两会政府工作报告?提高校车安全标准后,如何防止一些学校以“停开”而了之?

  热点七:“道德之问”引发反思

  “小悦悦事件”、“撞人反称做好事”……去年发生的一系列焦点事件,拷问社会良知:为何诚信缺失事件如此触动国人神经?

  热点八:社会管理期待突破

  人们期待代表委员们在两会上献计献策:如何利用“微博政务”促进社会管理创新?如何进一步通过网络改善社会公共服务?据新华社

热词:

  • 热点
  • 楼市
  • 老三难
  • 盲点
  • 求解
  • 代表委员
  • 调控
  • 缩小贫富差距
  • 校车
  • 大学生就业