央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加快成果转化做大做强 周伟强调研领军人才企业

发布时间:2012年03月04日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月29日,市委常委、副市长、高新区党工委书记周伟强率区财政、科技、人事等部门负责人赴苏州科技城,调研部分领军人才企业,区领导钮跃鸣、薛伟良参加调研。

  周伟强一行先后走访了苏州优纳科技有限公司、苏州达联信息科技有限公司和苏州聚元微电子有限公司,仔细听取了企业负责人所作的介绍,并饶有兴致地观看了产品演示。周伟强对各家企业取得的成绩表示祝贺,他指出,优化产业人才环境,集聚科技领军人才,是高新区切实推进自主创新和产业升级,建设国家创新型科技园区,提升产业国际竞争力的重要举措。他鼓励企业加快科技成果的转化,在保证质量的前提下,迅速扩大产能,企业一方面要申报各级政府部门的科技创新资金,另一方面要重点拓展外部渠道,积极寻找合作伙伴和战略投资者,尽快将研发优势转化成产品优势,抓住机遇,瞄准市场,在产值上迅速突破,不断做大做强,为高新区产业转型升级多作贡献。他表示,当前高新区领军人才企业正处于成长期、发展期,政府部门将给予更多的关心和帮助,对领军企业普遍关注的企业投融资、研发技术平台、企业市场销售、人才政策等问题,要及时加以解决,同时要注重走进企业、发现问题、搞好服务,真正体现“为企业送服务、解难题、办实事”的要求。

  据了解,苏州优纳科技有限公司由省双创人才、姑苏领军人才、区领军人才郑众喜于2010年1月创办,公司注册资本3350万元,主要从事各类半导体生产及检测设备、工厂自动化、生物医疗及关联产品的研发、生产及销售。主要产品包括全自动光学检测设备、基于图像处理和机器视觉技术的过程自动化应用设备、薄膜太阳能激光划刻设备等。目前,公司拥有授权专利4个。2011年实现销售收入320万元,预计2012年销售收入可达1500万元。

  苏州达联信息科技有限公司由姑苏领军人才、区领军人才马松伟女士于2010年12月创办,公司注册资本500万元。公司在业界首次提出了面向广域、通用性的无线传感网络组网的集中控制式广域无线传感通信网络体系结构,并自主设计、研发集中控制式广域无线传感通信网络的关键组网设备。产品的目标市场处于产业化初期,产业化规模极大且市场和技术、产品处于空白阶段,应用需求迫切且有爆发式增长的潜力。目前已向国家知识产权局提交了51项发明专利申请。2011年实现销售额80万元,预计2012年销售收入将500万元以上。

  苏州聚元微电子有限公司由区领军人才韩兴成于2010年11月创办, 注册资本2000万元。公司团队具有丰富的产业化经验,积累了电子电度表计量、数字温度传感器、RF、存储器、电容触控、流量计量传感器以及SOC整体设计及验证等相关技术。目前已申请专利17项,2011年销售收入260多万元, 预计2012年销售收入将达1500万元以上。公司计划到2013年末,申请专利不低于30项,版图保护不低于12项,年销售额接近1亿元。(一鸣)

热词:

  • 领军人才
  • 周伟强
  • 数字温度传感器
  • 人才环境
  • 人才政策
  • 领军企业
  • 做大做强
  • 成果转化
  • 2010年
  • 聚元