央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3月2日影响上市公司股价消息一览

发布时间:2012年03月04日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月2日影响股价的正面公司新闻

  中国神华34亿现金再购集团资产整体上市提速

  中国神华今天公告,公司以首次公开发行A股股票募集资金共34.49亿元,收购控股股东神华集团及其下属公司所持4家从事电力及煤炭相关业务公司的股权或资产。具体包括:神华集团自备3996辆铁路敞车资产,国华电力持有的国华太仓公司50%的股权,神华集团和国贸公司分别持有的神华香港公司99.996%和0.004%的股权,神华集团持有的巴彦淖尔公司60%的股权。

  加码压铸件技改项目广东鸿图2012年产能提至4.8万吨

  广东鸿图公告称,公司以1.2亿元对广东鸿图“铝合金精密压铸件生产技术改造项目”追加投资,预计为公司增加5000吨/年的产能,2012年提升至3.6万吨/年;另以5400万元对全资子公司南通公司实施的项目进行追加投资,预计南通公司2012年产能达到1.2万吨/年。

  3月2日影响股价的负面公司新闻

  双汇发展去年净利同比降51%肉业三巨头无一日子好过

  去年遭遇了“瘦肉精”事件冲击的双汇发展今日披露的年报显示,公司2011年实现营业总收入376.15亿元,同比增长3.59%;归属于上市公司股东的净利润5.64亿元,同比下降51.27%;基本每股收益0.93元。并拟每10股派5.5元(含税),共计分配利润3.33亿元,尚余4.61亿元作为未分配利润留存。

  乐山电力硅神话虚晃一枪多晶硅从香饽饽变成沉重包袱

  倘若对2010年的多晶硅概念股有印象的话,想必不会忘记乐山电力。自2010年三季度初至2011年一季度末,该股从7.5元左右一路涨至最高20元左右,区间涨幅超过1.6倍。而促成这波强劲涨势的因素,正是公司所投资的多晶硅项目。

  新纶科技增发项目一波三折收购资产估值存疑

  新纶科技公告的最新非公开增发预案显示,上市公司拟以不低于17.36元/股的价格,发行不超过4200万股(含4200万股),募集资金净额不超过7亿元,用于投入“天津产业园项目”、“补充流动资金项目”。

  酒鬼酒公布首份白酒股年报连续十年不分红

  昨日(3月1日),酒鬼酒公布了2011年年报,作为两市首份白酒年报,由于酒鬼酒在报告期内业绩大幅增长,净利润同比增长142.54%,各项指标也保持良好增长态势,给市场无限期待。昨日,酒鬼酒的股价大涨4.9%,创出4年来的新高。

  福田汽车量价齐跌净利降三成原材料存上涨风险

  福田汽车今日披露2011年度报告,报告期内,公司营业收入及利润总额均出现不同程度下滑,其中,归属于上市公司股东的净利润较去年同期下降29.99%,约为11.5亿元,公司拟每10股派1.2元红利。同时,在报告期内,公司还收到政府补助约3.5亿元。

热词:

  • 股价
  • 上市公司
  • 新纶
  • 基本每股收益
  • 酒鬼酒
  • 神华集团
  • 报告期内
  • 瘦肉精
  • 产能
  • 净利润