央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美声绅士京城开唱 尽显幽默本色

发布时间:2012年03月04日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪娱乐讯 3月1日晚,"美声绅士(IL DIVO)2012交响演唱会”在京落下帷幕。现场,四位成员除了奉上组合经典曲目《My way》、《La Vida Sin Amor》、《哈利路亚》外,还为中国歌迷带来了《两只老虎》,引来全场大合唱。而设计简洁的舞台也让观众全身心地投入在这四个不同国籍歌手美轮美奂的演唱中。此外,演唱会另一大看点便是四位团员极尽搞笑卖萌之能,让现场欢声笑语不断。

  完美演出驱走寒意 观众起立鼓掌

  演唱会当晚,北京还下着微微细雨,温度只有0度左右,但从演唱会举办地万事达中心(原五棵松体育馆)外的地铁口拥挤程度便可知这个组合的号召力。而他们也用自己完美的演唱驱走了这春寒料峭的夜晚全部寒意。

  现场,他们接连为观众奉上了《La Vida Sin Amor》、《哈利路亚》、《My way》等成名曲目,也延续了前几场演唱会的重现经典曲目《阿根廷,别为我哭泣》,美妙的高音让观众听得如痴如醉,现场气氛在结尾曲《告别的时刻》中达到最高潮。

  然而,如今受众人追捧的他们在成名路上并非一帆风顺。演唱会伊始,组合成员就坦言,在组合建立之初他们过得很艰难,“一边是流行音乐,一边是高雅音乐,我们正好处在中间。”但正是这样通俗与高雅结合的演唱让现场歌迷年龄层从几岁的小朋友一直跨越到了年迈的长者。在多首歌演绎到高潮处时,还有不少观众起立鼓掌欢呼。

  而与一般演唱会有所不同的是,美声绅士本场演出更加类似于古典音乐会,演出分上下半场,中间还空给观众15分钟的休息时间。

  团员轮番搞笑卖萌 卡洛斯现场征婚

  虽然语言不通,但这丝毫不影响四位成员如“群口相声”般的搞笑卖萌。一上台来,成员卡洛斯就特意跟现场女歌迷“套近乎”,“漂亮姑娘”四字中文引来全场惊呼。其他成员也不甘示弱地用“你好北京”、“很高兴来到北京”、“谢谢”等中国话成功虏获观众的心。

  已经是三个孩子爸爸的塞巴斯蒂安现场童心大发,用不标准的中文带领全场观众合唱《两只老虎》,唱到一半处,却害羞地将话筒对向观众并表示自己中文实在不好,希望歌迷能帮他补齐后面的歌曲。而经历了失败婚姻的卡洛斯作为团队里唯一一位单身男性,更是现场征起婚。先是略显“哀怨”地表示其他三位成员都已经有了家室,希望有美丽的女人来陪伴自己。接着,他开始对着女歌迷示爱,后直接对着话筒喊向全场:“有没有女歌迷还是单身,举手示意我!”引得现场一阵沸腾。此外,成员戴维还趁着两首歌中间扯下自己的领结,引得全场观众尖叫,他则逗趣地表示:“哈哈,只不过是个领结嘛。”而这四个人更是时不时集体向观众卖萌,不断说“晚安”忽悠观众让大家以为演唱会即将结束。

  纵观整场演唱会四人跟观众的互动占了不小比例,而他们极强的表达欲和互动能力更像是四个相声演员说了一段群口相声,亲和力十足。(李杉/文)

热词:

  • 美声
  • 两只老虎
  • 哈利路亚
  • 绅士
  • 群口相声
  • 幽默
  • la
  • vida
  • sin
  • amor