央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双钢琴音乐会三八节深圳上演

发布时间:2011年02月17日 01:00 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新春长假让演出市场沉默已久,阳春三月,各种高雅艺术乘着春风而来。3月8日,一场为女性献礼的浪漫双钢琴音乐会将在深圳音乐厅上演。特别的是,演奏者是一对夫妇,来自葡萄牙的钢琴家Luis Magalh es和来自南非的钢琴家Nina Schumann,将以他们深切的爱和默契为深圳观众献上《柏格尼尼变奏曲》、《拉克曼尼诺夫第一组曲》、《柯普兰墨西哥交响曲》等经典的交响曲目。

  “双钢琴”演奏形式独特,曲风新颖,深受钢琴界及广大的音乐爱好者的青睐和欢迎。在双钢琴演奏中,两位合作者相互间的默契是保障演奏顺利进行的主要条件。因为在两架钢琴同时演奏时,由于同是击弦乐器,如果在演奏同一时间发音的两个音或和弦时出现了前后两个落点,也就是节奏方面稍稍有一点偏差,听者的感受就会很明显,要想避免这种失误只有通过大量默契的练习,在两个演奏者心中树立共同的、非常准确的节奏感。

  据介绍,LuisMagalh es五岁开始学习钢琴,当他在1999年往美国北德州大学进修钢琴的时候,和南非钢琴家Nina Schumann相识、相知、相爱。由于他们挚爱钢琴演奏,一起成立了M agalh es―Schumann双钢琴组合,他们的演奏融合了葡萄牙与南非两个新旧世界音乐与文化的精华。其高水平的演奏得到国际乐评界高度赞赏。

  有评论认为,Nina Schumann与LuisMagalh es就像一对音乐伴侣,他们音乐的奥秘在于:在轻盈的曲目中表现出睿智,在比较艰巨的作品里展现了深沉的音乐感而让其光芒四射。