央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“八只眼”联手“黑鸭子”荡双桨

发布时间:2011年05月14日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

黑鸭子组合

  本报讯(记者李红艳)被誉为中国“最美的重唱及和声”的“八只眼”组合,以及“黑鸭子”组合,将于5月29日在北展剧场联袂演出,为观众带来“让我们荡起双桨――献给成年人的儿童音乐会”。

  “八只眼”组合由耿国际、松鹿、马文杰、李俊广、许乐五位歌唱家组成,前身是中央乐团男声四重唱演唱组,以演唱美国乡村音乐而独树歌坛,其演唱水平被视为“标准重唱”。成立以来,“八只眼”20年来始终活跃在舞台上,之所以长盛不衰,除了他们对艺术执着的追求和不断提高演唱技巧外,关键是他们以男低音为演唱主线,这是区别于其他演唱组合的得天独厚的因素。“黑鸭子”组合是中国歌坛最早的和音组合之一。虽然历经重组等波折,但是“黑鸭子”一直保持着很高的演出水准,作品题材也越来越广泛。

  当晚演唱曲目将跨越美声、民族、通俗、流行、爵士等多个领域。“八只眼”的演唱将呈现多种语言,包括无伴奏保留曲目《达坂城的姑娘》、改编外国名曲的《你是我的阳光》、久石让的日语名曲《天空之城》。此外,他们还特别排练了王菲名曲《执迷不悔》,歌词一半是粤语一半是国语。与“八只眼”铿锵歌声相匹配的是“黑鸭子”的柔美和声,《兰花草》、《踏浪》、《好人好梦》等歌曲将展现黑鸭子“快歌轻盈如溪、慢歌绵长有致”的特色。

  由于演出临近儿童节,两个组合还将演唱《让我们荡起双桨》、《闪闪的红星》等经典儿童歌曲,希望成年观众通过他们的歌声重温童年的梦想与美好。