央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双外援64分山西完胜上海 史上首次挺进半决赛

发布时间:2012年03月03日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

山西胜上海半决赛将战北京(点击观看更多精彩图片)

  人民网2月29日电北京时间2012年2月29日19点30分,CBA季后赛首轮第四场的比赛继续开打。在上海玛吉斯主场迎战山西汾酒集团的比赛中,最终山西在客场121-114力克对手,从而以3-1淘汰对手突破球队历史首次晋级CBA半决赛。根据赛程安排,山西队将与北京金隅队展开半决赛的对决。

  首节比赛,张兆旭篮下自投自抢,为主队先拔头筹。8分47秒王勇三分命中后,两队战成7-7平。随后的两分半钟里,场上打的比较沉闷。上海连换三人,率先寻求变化。张兆旭连得5分后,上海14-12领先。客队小将葛昭宝此后连续两次中投命中,但首节就付出了五犯的代价。这时场上的比分依旧没有拉开,两队交替领先后,上海28-27领先山西进入第二节。

  次节比赛,马坎在左右四十五度角各中一记三分,冯甜杀入篮下上篮命中后,两队32-32战平。此后的比赛再次陷入焦灼,双方每得一分都异常的艰难。次节过半,两队战成38平。这边段江鹏和马坎刚为山西拿下四分,回过头张兆旭和孟令源就靠着三记罚球,将比分追到41-42。1分05秒时,刘炜空位命中主队本节首个三分,上海50-49反超。第二节结束,上海52-54两分落后。从半场来看,山西队的得分火力被全面压制,仅仅只有威廉姆斯得分上了双。

  第三节比赛一开始,刘炜就抢下前场篮板打板得分,得到个人本场的第18分。随后兰德里和哈里斯在篮下联袂拿下6分,接着张兆旭又在快攻中暴扣得手。上海就此打出12-4的高潮,64-58领先。山西请求暂停。暂停回来,上海又一次防守得手。刘炜马不停蹄反击得手,接着兰德里又打成2+1,上海69-58领先。山西及时调整成2-3联防后,回了一个5-0。随后段江鹏三分线外再次发威,单节命中四个三分,将比分追近。三节战罢,两队战成85平。

  潘江命中末节首球,山西88-85领先。威廉姆斯随后又突分助攻查尔斯篮下得手,山西建立起5分领先。主队连忙换上刘炜,后者上场后就2+1打成,上海88-90落后。这时候山西进一步加强联防力度,同时坚决的得球反击,打出10-1高潮后,山西以100-89领先。随后刘炜和哈里斯连续获得2+1机会,将比分追到96-102。随后场上的分差始终维持在6分左右,上海得分乏力。1分40秒时,上海队又出现致命失误。最终四节苦战后,主队惜败,无奈只得接受出局苦果。

  山西队先发:吕晓明,张学文,威廉姆斯,尚平,葛昭宝

  上海队先发:刘炜,王勇,兰德里,吴洋,张兆旭

热词:

  • 半决赛
  • 比分追
  • 次节
  • 外援
  • 罚球
  • 首次
  • 客场
  • 主场迎战
  • 山西队
  • 篮板