央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗马德比未战口水先行 铁卫:此战决定季军归属

发布时间:2012年03月03日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月1日报道:

  北京时间3月4日晚22时,意甲联赛第26轮将迎来一场重头戏,罗马“主场”对阵德比对手拉齐奥。这场德比还关系到两队争夺下赛季的欧冠资格,目前罗马积38分位居积分榜第6位,而拉齐奥则积45分仅以净胜球劣势排在积分榜第3,两队都还有获得欧冠资格的希望。在这场关键比赛前,双方将帅又开始相互大打口水仗。

《信使报》:罗马德比前两队大打口水仗

  罗马中卫胡安表示,“德比永远是特殊的比赛,我已经在罗马效力5年了,经历过很多伟大的德比,不过现在我们的情况有些困难。这肯定会是一场精彩的比赛,不过我认为这场比赛的结果未必会决定第三名的归属。德比的关键球员?我希望会是一名罗马球员进球帮助我们取胜。”

  胡安还称赞了罗马的年轻化改造,“我认为罗马俱乐部在转会市场上做得很好,我们引进了很多有实力的年轻人,其中已经有一部分适应了球队。例如拉梅拉,他非常努力,还能继续成长。还有博里尼,他工作起来非常努力,每一场比赛都竭尽全力,我认为他的确应该得到为意大利国家队效力的机会。”

  而在今天凌晨的热身赛中首次代表意大利国家队出场的博里尼也谈到了罗马德比,“我此前从来没有参加过罗马德比,这将是全新的感觉,我会尽全力做好准备。我还希望自己可以参加欧洲杯,这将是我职业生涯的飞跃。”在本赛季的首次罗马德比中,博里尼坐在替补席没能出场,但冬歇期之后博里尼的状态出色不断进球,已经锁定了罗马主力前锋的位置。

  在上一轮联赛中罗马客场1-4惨败给亚特兰大,而奥斯瓦尔多、卡塞蒂、加戈在本场德比都将停赛,而赛后还爆出德罗西受到球队内部处罚的消息。此外在昨天的训练中,队长托蒂受伤,也有可能缺席德比。而且罗马目前落后第3名7分,如果德比再输差距将扩大到10分,恐怕会无缘下赛季欧冠赛场。不过于此同时拉齐奥方面也有一些麻烦,尤其是蓝鹰主帅雷亚此前的辞职风波对球队造成了不小的影响。

  不过雷亚表示,自己已经收回辞呈,并期待球员们有出色发挥,“过去围绕我有很多传闻,但其中并不是全部都是真实的。几天前我和洛蒂托主席已经达成了一致,现在辞职风波已经过去了。罗马踢出了漂亮的足球,而且拥有一支技术出色的年轻队伍,而托蒂和德罗西则给球队带来了经验。但我们要象亚特兰大那么踢,我希望拉齐奥的球员们在德比战中就象11头雄狮一样勇猛。”

  雷亚教练接着指出,争夺第三名的并非只有拉齐奥和罗马,“我们的目标是争夺第三名,但有4、5支球队都在为此展开竞争,那不勒斯、乌迪内斯、国米、罗马、拉齐奥。马扎里教练在那不勒斯的工作非常出色,而乌迪内斯主帅圭多林获得了上赛季的金板凳奖――这是他当之无愧的。”

  拉齐奥中场莱德斯马则表示,虽然目前罗马在积分榜上排名靠后,但拉齐奥绝不能轻敌,“德比是特殊的比赛,球队排名并不会影响到两队在德比中的表现。而且过去的事实证明,那些在德比战时排名靠后的球队反而会有更加积极的表现。罗马的年轻球员很多,其中让我印象最深的是皮亚尼奇。”

热词:

  • 罗马客场
  • 博里尼
  • 罗马俱乐部
  • 球队排名
  • 拉齐奥
  • 季军
  • 未战
  • 球员
  • 意大利国家队
  • 下赛季