央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

粮食局召开会议全面部署和推进廉政风险防控工作

发布时间:2012年03月03日 23:17 | 进入复兴论坛 | 来源:粮食局网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为深入贯彻落实中央纪委第七次全会精神和中央纪委、监察部加强廉政风险防控工作的一系列部署,国家粮食局党组决定,从2月下旬至7月底,集中一段时间,在局机关和直属联系单位开展建立廉政风险防控机制工作。2月28日,国家粮食局召开局机关和直属联系单位干部会议,对开展建立廉政风险防控机制工作进行全面动员和部署。国家粮食局党组书记、局长聂振邦同志出席会议并作动员讲话。会议由国家粮食局党组成员、驻局纪检组组长赵中权同志主持。

  会议传达了中央纪委《关于加强廉政风险防控的指导意见》的精神,并宣布了《国家粮食局建立廉政风险防控机制工作方案》。国家粮食局党组书记、局长聂振邦同志对开展建立廉政风险防控机制工作作了全面部署,并提出明确要求。一是要认真学习贯彻中央有关文件和领导讲话精神,充分认识建立廉政风险防控机制的重要意义。要认识到建立廉政风险防控机制,是完善制约和监督机制、开创反腐倡廉建设新局面的必然要求;是完善惩治和预防腐败体系、从源头上防治腐败的重大举措;是加强国家粮食局领导班子和干部队伍作风建设的现实需要。二是要统筹兼顾,突出重点,扎实推进建立廉政风险防控机制工作。廉政风险防控既是一项重要而紧迫的机制建设,也是一项长期而艰巨的工作任务。各单位要抓住关键环节、突出防控重点、加强制度建设,以严肃的态度、饱满的精神积极投入到这项工作中去,确保这项工作达到预期目的、取得良好效果。三是要加强组织领导,确保建立廉政风险防控机制工作取得实效。各单位要建立工作机构,切实做到组织到位、人员到位、工作到位、措施到位。要加强督查,切实做到“两不误、两促进”,以建立廉政风险防控机制促进各项业务工作的开展,以各项业务工作的成效衡量和检验建立廉政风险防控机制的工作。

  国家粮食局党组成员、驻局纪检组组长赵中权同志就贯彻落实好建立廉政风险防控机制工作提出了四点意见:一是要提高认识,切实做好思想发动工作。二是要精心组织,切实把建立廉政风险防控机制工作纳入重要议事日程。三是要分类指导,切实严格各项工作标准。四是要加强督查,切实保证建立廉政风险防控机制各项工作的落实。

  (来源:粮食局网站)

热词:

  • 风险防控
  • 国家粮食局
  • 工作机构
  • 工作任务
  • 中央纪委
  • 部署
  • 党组成员
  • 工作标准
  • 惩治和预防腐败
  • 党组书记