央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家安全监管总局党组认真学习贯彻中央纪委六次全会精神

发布时间:2011年01月19日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:煤矿监察局

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家安全监管总局党组认真学习贯彻中央纪委六次全会精神

  ――国家安全监管总局党组认真学习贯彻中央纪委六次全会精神

  1月18日,国家安全监管总局党组书记、局长骆琳主持召开党组会议,认真学习胡锦涛总书记在中央纪委六次全会上的重要讲话精神,研究部署2011年全国安全监管监察系统党风廉政建设工作。

  会上,国家安全监管总局党组成员、副局长、国家煤矿安监局局长赵铁锤传达了胡锦涛总书记在中央纪委六次全会上的重要讲话。国家安全监管总局党组成员、驻总局纪检组组长周福启传达了贺国强同志的工作报告,提出了贯彻落实工作方案和今年党风廉政建设重点工作安排意见。国家安全监管总局党组成员、副局长杨元元、王德学、孙华山、梁嘉琨,国家安全监管总局党组成员、总工程师黄毅和国家煤矿安监局副局长付建华、王树鹤、彭建勋、黄玉治等出席会议。

  骆琳强调,要充分认识胡锦涛总书记重要讲话的重大意义,牢固树立以人为本、执政为民理念,切实把安全发展、执法为民贯彻落实到安全生产和反腐倡廉工作的全过程和各方面。要以理论学习中心组和司局级以上干部为重点,组织带动全体党员干部抓好学习。要精心组织、统筹安排,制订专门学习计划,把学习引向深入。要吃透精神、把握实质,切实把党员干部的思想和行动统一到中央部署上来,进一步增强做好反腐倡廉工作的责任感和使命感,增强围绕全党、全国工作大局,做好安全监管监察工作的自觉性和坚定性。要坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防方针,以完善惩防腐败体系为重点,严格落实党风廉政建设责任制,着力加强党员干部作风建设,着力解决安全生产领域人民群众反映强烈的突出问题,坚决维护人民群众生命财产安全,整体推进党风廉政建设,以优异成绩迎接建党90周年,为“十二五”开局之年实现全国安全生产形势进一步稳定好转提供政治和纪律保证。

  会议研究了2011年党风廉政建设6项重点工作:紧紧围绕安全发展中心任务,加强监督检查,保证中央重大决策部署贯彻落实;加快完善反腐倡廉长效机制,整体推进惩防体系建设;认真开展专项整治工作,解决人民群众反映强烈的突出问题;扎实推进政风行风建设,促进党员干部进一步转变作风;严格执行党风廉政建设责任制,进一步形成反腐倡廉工作合力;以提高履职能力为重点,切实加强纪检监察干部队伍建设。