央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年贵阳拟推进六大交通重点项目要花200亿

发布时间:2012年03月03日 21:57 | 进入复兴论坛 | 来源:金黔在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年贵阳拟推进六大交通重点项目

  修新路改旧路要花200亿

  昨日,记者从2012年贵阳市交通运输工作会议上获悉,今年,贵阳市拟推进六大重点项目,包括城市道路、高速公路、客货运站、水运基础设施、低碳交通试点项目及农村基础设施建设项目,并在客车站、货运站、码头等建设方面加大力度。

  ●道路建设资金近200亿

  据了解,今年将加快完成西南环线二期工程;加快建设贵阳北部新城城市道路G210沙文至云岩区三桥过境公路改造,完成固定资产投资2亿元。

  高速公路则拟配合省有关部门加快推进总投资约183亿元的重点项目:贵阳至瓮安、清镇至黔西高速公路项目的前期工作,力促开工建设;省重点公路项目中在建的清镇至织金、贵阳市环城高速公路都拉营及东郊水厂互通立交工程、贵阳至惠水高速公路建设的有关工作。

  同时,将推进总投资9000万元的200公里农村公路项目建设,确保建制村公路硬化率和通班车率分别达到84.5%、87%。

  ●15.77亿推进客货运站建设

  今年将继续推进客货运枢纽项目的建设,主要涉及客运东站、客运南站、改貌货运站和龙洞堡货运站,总投资约15.77亿元。并加快开阳港区、息烽港区的建设,构建“通江达海”乌江航运主通道。

  与此同时,该市将继续推进低碳交通运输体系试点建设工作,涉及的低碳交通试点项目共14个,约需资金20亿元。

  贵阳市将强力推进公交优先发展战略,今年预计引进节能减排的新能源客车150辆,并将开展贵阳对龙里客运班线公交化的改造。

  此外继续增加运力,年内新增出租车1500辆以上。

  ●要对出租车进行专项整治

  今年,针对出租车、黑车、超限等违规行为将拉开专项整治行动。

  其中,出租车车容车貌,随意停车,不在指定地点和路中停车上下乘客,在火车站、客车站、机场客运码头乱停乱放停车候客等影响交通畅通的行为今年将展开专项整治;不使用计价器、选客、拒载、宰客,出租汽车车容卫生差等客运违法及驾驶员吸烟、接打手机、向车外抛物等将被严厉查处。

  加大中心城区“黑的”和长途客运“黑车”以超限运输车辆的打击和治理力度。

热词:

  • 重点项目
  • 超限运输车辆
  • 黑车
  • 低碳
  • 停车
  • 项目建设
  • 客货运站
  • 客车
  • 城市道路
  • 瓮安