央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]雨中告别 中国女足首次无缘奥运

发布时间:2011年09月12日 03:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f7b1cc86f3f942c9313dbcb2e5803b92

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:11日,伦敦奥运会女足亚洲区预选赛展开了最后一轮的争夺。在晚间进行的一场焦点对决中,中国女足0比1不敌世界冠军日本队,无缘明年伦敦奥运会。

    在上半场的比赛中,已无缘伦敦奥运会的女足放开手脚,打的积极主动。中日两队场面上互有攻势,中国队至少获得两次绝佳机会,但因把握机会欠佳,均与破门失之交臂。上半场第35分钟,中国队中场球员马君突破造成日本女足队员宫间绫染黄,屈姗姗任意球重炮高出。半场结束时,中国女足0比0与日本队战平。

    下半场第57分钟,日本队率先打破僵局,川澄奈穗美主罚左侧角球,后点的队友在无人盯防的情况下头球攻门被门梁挡出,中路跟进的日本队球员田中明日菜抢射将球打进,日本女足1比0领先中国队。

    失球后,中国队频繁通过换人力图挽回败局,但因射术不精,均无功而返。最后时刻,日本队有意识控制节奏,极力保住胜果。最终,中国女足0比1不敌日本队,宣告彻底无缘伦敦奥运会。

    在当日下午结束的另两场比赛中,朝鲜女足5比0轻松击败泰国队,以3胜2平的不败战绩顺利闯入伦敦奥运会。韩国队1比2不敌澳大利亚,两队也双双外援奥运会。最终伦敦奥运会预选赛亚洲区6强日本女足与朝鲜队携手晋级,明年的伦敦中国女足将历史上第一次无缘奥运会。

    编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 雨中告别
  • 中国女足
  • 首次
  • 无缘
  • 奥运