央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京四环绿化"增光添彩" 2700个社区今起"美容"

发布时间:2012年03月03日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  四环路两边的防护网带将不再是一成不变的绿色植物了,彩叶植物将加盟,为四环路“增光添彩”。

  记者昨天从北京市园林绿化工作会议上获悉,今年本市除了平原造林20万亩以及新增1000公顷绿地之外,还将对四环路沿线绿地进行全面提升改造。下个月,一场“绿色战役”将在京城打响。

  据介绍,今年京城将为道路边上的保护屏障“增绿添彩”。属于快速路的四环路,两侧的防护围栏处将大规模种植市花月季花、常绿树、彩叶植物,打造沿线10座立交桥建设景观节点。目前,10座立交桥的位置正在选择。

  此外,“五一”、“十一”、“十八大”等重要的时间节点,天安门广场及长安街沿线、各重要道路将通过立体花坛、容器花钵、地栽花卉等方式为城市绿地增加色彩。 

  今年,市园林绿化局将完善10处郊野公园配套设施并对外开放,同时全面建成开放11个新城滨河森林公园。

  2700个社区今起“美容”

  今天起,您若有闲工夫不妨出出义工,为小区清洁美化作贡献。市民政局昨天发起“干净社区 人人动手——我为社区做清洁”社区志愿服务活动,3月1日起至3月31日,全市2700多个城乡社区的志愿者将带动社区居民走出家门清理楼道、美化阳台。

  市民政局社区工作处处长董明慧介绍,各社区居委会是本次活动的主要组织实施者,负责组织居民开展活动,划定具体区域并提供工具。同时,将充分发挥社区志愿者作用,在全市城乡社区普遍开展环境净化、绿化、美化活动,整治社区环境卫生、改善社区人居环境。

  “3·5”集中清洁日,全市将开展环境卫生大整治活动,在房前屋后、公共场所做到“清杂物、清垃圾、清卫生死角”,清除小广告和乱涂乱画,分类收纳废旧电池等有害垃圾。勘查物业保洁较少涉及的公共区域,组织人力集中清扫。此外,吸纳具有设计、创意专业知识的社区志愿者,面向社区居民开展“阳台美化与陈设”知识普及宣传活动;鼓励居民养护绿植,美化居室阳台。(首席记者崔红)

热词:

  • 美容
  • 彩叶植物
  • 社区志愿者
  • 社区居委会
  • 四环路
  • 社区居民
  • 森林公园
  • 地栽
  • 常绿树
  • 造林