央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

地产板块大跌 拖累沪指阴收

发布时间:2012年03月03日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周三沪深两市双双低开,开盘后受地产板块快速下跌影响,沪指快速下行击穿了5日均线。10点过后,受前期楔形平台上轨支撑,且资源股、酿酒等板块强劲反弹,股指快速回升,一举回补早盘跳空缺口。但由于量能不济,股指微幅翻红后便再度下跌,早盘以小阴线报收。午后沪指一度在2440上下10个点区域反复震荡,但两点半后受创业板个股快速下跌影响,沪指加速下跌,全天以小阴线报收。最终上证综指收在2428.49点,跌幅0.95%,成交919.1亿元;深成指报收10054.84点,跌幅1.05%,成交819.6亿元。

  消息面上有:1、上海重申严格执行住房限售政策;2、央行重启正回购,本周提前净回笼;3、人民币对美元中间价再创汇改来新高;4、发改委:2012年CPI涨幅或明显低于2011年;5、希腊债务减记重创欧洲银行业;6、祁斌:加快多层次市场建设化解中小企业发展困局;7、上交所:基本养老金入市一举多得;8、股票开户数创19周新高。

  从盘面上看,黄金、有色金属、造纸等板块领涨。房地产、水利建设、环保等板块领跌,板块平均跌幅超过2%。交投方面有所清淡,仅7家个股以涨停价报收,中科金财、大立科技等两家个股跌停,跌停个股连续的出现,说明市场已经产生明显分化,短线交易应该开始注意个股的系统性风险。创业板领跌中小盘个股,成为近期空头的主要力量;权重股方面,保险股领跌金融行业,资源板块虽然有所反弹,但反弹力度远不够抵消保险股的下跌。

  从技术上看,沪指出现震荡下跌,成交量方面再度的萎缩,量能跌回千亿以下,场内资金继续流出。日线KDJ指标高位死叉,KJ两线双双跌穿了80的钝化位,预计后市将会进行指标的超买修复。从30分钟的macd指标看,顶背离后指标白线开始进行0轴修复,后市需密切关注白线接触0轴以后是否能止跌企稳。从均线系统看,股指收盘击穿5日均线,后市仍需密切留意10日均线的支撑,如10日均线被击穿则有进一步考验2370-2380点区域支撑的危险。

  洪蕾 执业证书编号:S1450611020035

热词:

  • 沪指
  • 地产板块
  • 股指
  • 沪深
  • 保险股
  • 小阴线
  • 权重股
  • 上证综指
  • 跌停
  • 击穿