央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长安首批百辆纯电动汽车示范运行

发布时间:2012年03月03日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月29日,100辆长安E30纯电动汽车在北京房山区开始示范运行。

  长安E 30搭载高效能永磁无刷电机系统,最高时速为125公里/小时,续航里程超过160公里。家庭普通电源可轻松实现充电,快充只需30分钟。此外通过精心研发的热管理系统自动调节控制,使E 30的电池能够在一个固定的温度区间内工作,达到最佳工作状态,成为国内第一台不受低温影响能够四季运行的纯电动汽车。

  E30是长安汽车以全新模式研发的一款纯电动汽车,摒弃了目前纯电动汽车研发常用的“嫁接”方式,从整车到电驱动系统均为全新开发。E30采用全新的底盘结构、车身结构设计,针对电动车增重等特点,对底盘进行了加强和优化设计,采用高强度钢板材料比例达到30%—40%,不仅有较好的承重能力,还兼顾强度和吸能能力,二者相互融合实现平衡,最终减少对车内乘客的损伤。2011年12月27日,长安E30在天津汽研中心主动进行了星级安全碰撞实验,最终以综合评分45.71分的五星安全成绩完成了中国电动车行业首次“带电碰撞”。

  长安汽车自2002年涉足新能源领域,10年来,长安汽车按照“纯电动产业化、混合动力市场化、燃料电池工程化”的思路,推进新能源汽车发展,坚持“普及弱混、聚焦中混、提速纯电动/Plug-in、深入零部件”多技术路线并行发展。尤其在电动车技术领域,长安建立了九大类55项纯电动汽车专有试验评价体系,掌握自主整车集成设计、系统设计、性能匹配标定等技术95项,电池、电机、整车控制三大纯电动核心系统控制技术51项。

  根据规划,到2020年,长安将打造三个混合动力平台、一个Plug-in动力平台、两个纯电动平台,新能源汽车产销将突破65万辆,其中纯电动车将达到15万辆,全面支撑新能源汽车产销目标。

热词:

  • 电动汽车
  • 自动调节控制
  • 材料比例
  • 纯电动车
  • 长安汽车
  • 运行
  • 新能源汽车
  • 整车
  • 嫁接
  • 混合动力