央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江卫视“谍战季”遇阻 《青盲》下《野鸭子》上

发布时间:2011年05月09日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最近,广电总局“禁播”谍战剧、涉案剧和穿越剧的传闻甚嚣尘上,虽然广电总局电视剧管理司副司长王卫平很快就出来“辟谣”,但记者从《青盲》片方宣传人员处证实,原定在天津、浙江、东方、深圳四家卫视播出的该剧确实将延期上星播出。浙江卫视也于昨天表示,将用家庭剧《野鸭子》替换由于和伟、沙溢、吴秀波主演的《青盲》,《青盲》将推迟至7月后播出。

  原定于5月17日上星的《青盲》本是5月份各大卫视的重头戏,不少电视台已做好了相关宣传策略。关于延播的原因,浙江卫视相关负责人向记者透露说:“其实是《青盲》在送审期间,广电总局提出了一些修改意见,这些意见片方无法在短期内马上‘修复’,所以只能被迫延期。”

  许多媒体推测,既然谍战、涉案和言情剧传闻近期被禁,那5月至7月的荧屏一定是红色剧扎堆。不过《野鸭子》并不属于红色剧,而是一部带有励志色彩的家庭剧。《野鸭子》用喜剧幽默的形式给人们讲述一个如何寻找爱、追求爱的悲情故事。剧中,曹曦文扮演的“野鸭子”在二十多年前被母亲抛弃,但她在农村坚强地活了下来,而且练就了一身生存本领:牙尖嘴利,还有些小功夫,虽然负债无数,却依然积极向上,努力生活。“不是只有谍战剧和穿越剧才有收视率,之前《家常菜》就播得很好啊。”浙江卫视对《野鸭子》的收视率也很有信心。