央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“红色题材”扎堆荧屏 《青盲》《永不瞑目》将延播

发布时间:2011年05月05日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新《永不瞑目》或将因此流产

  喧嚣数月的谍战热潮即将降温――数家卫视证实,已经接到广电总局的口头通知,要求播出贴近现实生活、反映积极向上风貌的电视剧。由此,以《青盲》《永不瞑目》为代表的涉案、谍战剧,将延期播出或者退出黄金档。记者同时了解到,由于卫视大多选择用献礼题材电视剧替换,荧屏将迎来至少为期三个月的“红色季”。

  涉案谍战剧暂缓 《永不瞑目》或流产

  按照卫视原本的编播方案,整个五月将是谍战剧和涉案剧的天下,四卫视开播的《青盲》和江苏卫视自制的《永不瞑目》,就是最受媒体关注的代表,此外,预备上档的还有高希希的谍战处女作《刀尖上行走》等。浙江卫视曾为此打出了“谍战英雄季”的概念,天津卫视宣传“大剧集结男人帮”。

  而就在卫视为此打得火热的时候,总局分别下发口头通知,要求对谍战和涉案题材暂缓播出,提倡播出贴近生活、反映积极向上风貌的电视剧。不少于三家卫视相关负责人向搜狐娱乐证实了这一消息,他们目前正在对编播安排进行调整。

  受此影响,《青盲》已经确定将推迟播出,制作方慈文影视证实已经接到电视台的通知,东方卫视及天津卫视的相关负责人也表示,目前正在确定接档的电视剧。江苏卫视的《永不瞑目》也前途渺茫,宣传负责人表示还未最终确定是否更换,如果不能上黄金档,则有可能推迟至8月,或者在次黄档播出。由于大部分卫视广告已经完成招标,因此调整电视剧播出档期,在经济上影响并不大。

  献礼剧齐聚荧屏 “红色季”即将来临

  在调整编播方案的时候,不少卫视选择了红色献礼剧,整个5-7月里,荧屏将呈现出由生活剧向献礼剧爆发过渡的态势。

  湖南卫视在播完韩剧《松药店的儿子们》后,将连续播出自制的红色题材偶像剧,包括《我的青春在延安》、《风华正茂》,以中国共产党历史上具有重要意义的第七次全国代表大会为历史背景,通过几个小人物独特的视角来重现党史上伟大辉煌的历史瞬间。

  北京卫视将以每晚三集的速度播出《乡村爱情交响曲》,放弃《青盲》的天津卫视,有可能对该剧进行二轮播出。安徽卫视将在此期间推出由吴秀波、孙淳主演的电视剧《天涯咫尺》,该剧将讲述上世纪30年代,国难当头的背景里,一个富商家庭里的恩怨情仇,吴秀波在剧中将饰演黑帮老大,安徽卫视宣传标识:“我们这个剧就是为建党90年专门编排的。”与此同时,央视八套也将在播完《月嫂》后,开播《汶川故事》。(黄杰/文)