央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今日凌晨零点 成都蜀都大道西段恢复通行

发布时间:2012年03月03日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-天府早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  成都蜀都大道西段道路整治北幅路面沥青铺筑完成。昨晚10点,工人们开始对北幅封闭路段实施拆围,今日凌晨零点,蜀都大道西段主车道恢复双向六车道通行。同时,十二桥北幅也进入主体拆除阶段。工程实施单位城投集团兴西华公司负责人表示,蜀都大道西段南幅要待3月底前再实施半幅打围,在这期间,仅利用夜间人少的时候对南幅路面进行修补。

  主车道恢复双向六车道通行

  昨日上午,蜀都大道西段东城根街至一环路出城方向右侧依然处于打围状态,不过该段施工道路已呈现出新面貌。作为蜀都大道西段道路率先整治的半幅,建设单位城投集团对道路断面进行了全面优化,除了对道路开展了病害处理外,还对市政管道、基层路面等进行了改造。

  昨晚10点,施工方开始入场拆围。今日凌晨零点,从长顺街口至一环路中医药大学路口,封闭的围挡逐步拆除,蜀都大道西段主车道恢复双向六车道通行。现场负责人介绍,在部分地下管线尚未铺设完成的情况下,为保证及时半幅通车,同时本着节约原则,在待铺设地下管线部位铺设了废旧沥青,不过在后期地下管线铺设完成后,将重新按设计要求铺设。

  天府早报记者在现场看到,随着蜀都大道西段北侧路面完成沥青铺筑,道路人行道的改造也着手展开,目前已开挖铺设路灯管线的沟槽。管线铺设后,将再进行人行道表面的施工、绿化带的建设以及大理石地砖的铺设。

  十二桥、将军衙门正加紧施工

  北幅封闭道路恢复通车后,十二桥桥面和地铁将军衙门站过街通道两个节点还要继续施工,因此还不具备通车条件。

  此外从即日起,蜀都大道西段都将会是双向六车道通行,而西段南幅(即东城根街至一环路出城左侧道路)还暂时不会封闭施工。城投集团表示,90天内,蜀都大道西段交通将全部恢复,即5月份完工。

  昨日,十二桥北幅已全面进入主要桥体的拆除。城投集团兴西华公司负责人称,率先拆除的是北幅桥体,全部拆除完毕后,进行北幅桥体的重建。按照施工计划,预计在45天内完成新十二桥北幅的建设。

  桩基施工是十二桥拆除重建中的重要工序,目前已完成6根桩基的施工。据介绍,在26根桩基中,最难施工的是紧挨地铁2号线的6根桩基,它们与隧道最近距离仅有2.25米。

  现在的十二桥宽约50米,新建后将扩宽为80米,不仅景观被重新打造,同时还变得既有通行功能又有休闲功能。另外,将军衙门路口正在修一条下穿通道,该通道也是地铁2号线的通道,直接与小南街、人民公园连接。

热词:

  • 蜀都
  • 大道
  • 病害处理
  • 车道
  • 城投
  • 通行
  • 路面
  • 桥体
  • 地下管线
  • 通车