央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以改造促转型惠民生 周伟强赴横塘调研老镇改造

发布时间:2012年03月03日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月27日,市委常委、副市长、高新区党工委书记周伟强率区财政、发改、建设、宣传等部门负责人赴横塘街道调研老镇改造工作,他要求,要通过老镇改造,优化产业结构,加快转型升级,培育税源经济,促进民生幸福。区领导周旭东、邢文龙、周伟苠参加调研。

  周伟强一行先后察看了华伦布厂地块、施塔浜地块和大江南市场拆迁现场。在听取了横塘街道负责人所作的情况汇报后,周伟强对横塘街道老镇改造去年所做的工作给予充分肯定。他指出,横塘老镇改造关系到高新区南大门的形象,关系到改善民生和率先基本实现现代化。他要求,通过老镇改造,调整产业结构,加快转型升级,培育税源经济;要把老镇改造作为密切党群关系、干群关系的实事来做,作为干部深入基层、服务百姓的抓手;要加大宣传发动力度,领导干部要带头,让群众从知晓到理解,进而积极支持、参与;各部门要全力支持,不仅要做到有求必应,更要主动服务、出谋划策。他还就一些具体工作作了部署。

  据了解,2011年,横塘街道加紧实施老镇改造工作,科学制定了老镇改造规划方案,按照“核―带―环―区”四个圈层结构,进行了新一轮规划布局,通过了专家组论证,并顺利完成了老镇改造立项批复。按照“一次规划、分步实施,区域分割、项目推进”的原则,完成了晋源桥南侧地块日用瓷厂的拆除工作;启动实施了地板市场的拆迁工作;全面完成了华伦布厂地块经营户的清租清退工作,并全部拆除;胥江运河北地块全部拆除,地块上市拍卖工作已完成;还完成了原职大西校区1000多名外来民工的清租清退工作,现已全面开拆。2012年,横塘街道将重点抓好以下几项工作:加快拆除地板市场遗留民房和经营户,确保6月底之前出地块;扩大华伦布厂地块拆除范围;全面完成晋源桥北侧窑浜村地块、工贸公司地块和横塘玻璃厂地块的拆迁任务;部分完成吴越路东侧地块、严家湾地块、原职大西校区地块的拆迁任务。(一鸣)

热词:

  • 横塘
  • 地块
  • 周伟强
  • 改造规划
  • 拆迁
  • 校区
  • 基本实现现代化
  • 干群关系
  • 深入基层
  • 密切党群关系