央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

微软正式发布Windows 8消费者预览版

发布时间:2012年03月03日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

微软Windows及Windows Live事业部总裁史蒂文辛诺夫斯基

  2月29日消息,微软今天22-24时(当地时间15-17时)在西班牙巴塞罗那2012年世界移动通信大会上发布其下一代操作系统Windows 8消费者预览版(beta测试版),今天共发布“普通版”和“企业版”两个版本。

  自今日起,Windows 8消费者预览版可在全球范围内下载,并提供英语、法语、德语、日语和简体中文五个语言版本,下载地址。该版本将于2013年1月16日过期。

  与此同时,Windows应用商店(Windows Store)也伴随着Windows 8消费者预览版的发布而正式开放。其中深受网友喜欢的QQ、腾讯浏览器、QQ音乐等应用程序均在首批应用名单中,网友可通过Windows Store免费下载。

  Windows 8消费者预览版将被应用在台式机、笔记本电脑和平板电脑等诸多设备上。

  在发布会上,微软Windows及Windows Live事业部总裁史蒂文辛诺夫斯基称Windows 8在Windows 7系统开发完成时就已开始部署。他坦言,尽管Windows 7是微软历史上最成功的操作系统,但时代在变,移动终端大潮来袭,微软也必须顺应潮流,做出适合移动终端和PC为一体的操作系统,为消费者提供更多选择。

  辛诺夫斯基强调,微软Windows 8将从硬件、应用软件和开发员体验等三部分着手为消费者提供不妥协的体验。

10万次的修改

  辛诺夫斯基同时透露,自2011年9月微软在Windows BUILD大会上首次公开其Windows 8开发者预览版以来,微软已对Windows 8系统进行了超过10万次的修改。

  Windows 8开发者预览版自发布以来,下载次数已经超过300万次。

  而接下来的日子里,微软还将发布最终发布Windows 8候选版和生产商发布版(Release to Manufacturing)。

  戴尔高管和微软高管此前均暗示,Windows 8正式版将于2012年10月推向市场。

Windows 8消费者预览版基本配置需求

  Windows 8消费者预览版的几个变化:

  —全新Logo将出现在Charm栏中,可定义颜色;

  —任务栏右侧的“显示桌面”按钮将不复存在,不过功能尚存(鼠标移到最右侧悬停显示桌面);

  —全新的安装图标和启动画面。

  Windows 8 消费者预览版的一些关键更新:

  —范围广泛的产品变更和改进;

  —包含全新应用程序的Windows应用商店;

  —从基于Windows的PC和Windows Phone 7连接到云;

  —Internet Explorer 10平台预览版5;

  —预览全新硬件功能。

  来源:腾讯科技

  编辑:罗威

热词:

  • 预览版
  • 微软
  • 微软Windows
  • 正式版
  • 任务栏
  • 启动画面
  • 正式发布
  • 显示桌面
  • 消费者提供
  • 企业版