央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谷歌操作系统Android3.0将发布 上网体验提升

发布时间:2011年02月01日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月1日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,谷歌公司的手机操作系统Android3.0将于2月3日正式发布,而上周谷歌发布了Android3.0软件开发套件的预览版。

官方Android 3.0 可爱小蜜蜂标识

  这款代号为“蜂巢”的Android3.0操作系统专门为平板电脑进行过优化,从Android3.0开始,Android的发展将更加注重良好的互动性,交互界面效果与Android2.0系列以及以前的版本完全不同,新的版本可以支持最常用到的复制粘贴功能。另外,上网浏览的体验也得到了较大的提升,全新设计的导航条方便用户导航和组织页面,可以直接显示出多标签页方便您的切换。

  最新的调查数据显示,Android平板电脑去年第四季度的市场份额已经猛增至22%,而苹果iPad则从第三季度的95%降至75%,Android平板电脑可谓是“随风潜入夜、润物细无声”,预计今年上半年市场份额还会继续增长,平板电脑iPad的时代已经一去不复返。