央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Windows 7发布1年半售出许可超3.5亿份

发布时间:2011年04月23日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月23日消息,据国外媒体报道,微软当地时间周五表示,发布1年半以来,Windows 7许可销量超过3.5亿份,成为“有史以来销售最快的操作系统”。

  Windows 7发布时间是2009年10月,今年销售增长的势头才真正强劲起来。市场研究公司NPD分析师估计,发布之初Windows 7许可销量是Windows Vista的234%。微软2010年9月份表示,Windows 7许可销量为1.75亿份。也就是说,Windows 7许可销量达到第一个1.75亿历时11个月(334天),达到第二个1.75亿只用了7个月(213天),平均每天多销售297600份许可。

  微软2010年在一份文档中称,通常情况下,在发布12至18个月后,主流企业才会部署一款新桌面操作系统,Windows 7也不会例外。

  市场研究公司Forrester最近发表报告预测称,88%的企业计划升级到Windows 7,46%计划未来12个月内升级。这使得专家认为,今年大量企业将部署Office 2010。市场研究公司Converter Technology上周估计,2011年部署Office 2010的企业将增加7%。