央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意大利三大王牌向西班牙宣战 普帅:没有危机

发布时间:2012年03月03日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

意大利主帅踌躇满志

  腾讯体育讯在意大利0-1主场负于美国的比赛前、赛中和赛后,发生了很多有趣的小故事。最有趣的当属尤文图斯(微博 数据)头号球星和都灵队头号球星的惺惺相惜。在赛后,普兰德利和众国脚都表示:输场友谊赛,不算什么大事。欧锦赛上,意大利必将有杰出发挥。

  死敌如战友

  比赛中有一个有趣的细节。本战普兰德利安排巴尔扎利、奥邦纳两人出任中后卫,基耶利尼上半场获得轮休。中场休息时,基耶利尼替补出场替下克里西托,就在人们认为基耶利尼要去打左边后卫时,基耶利尼和奥邦纳商议了一下,然后来个深情拥抱,尤文(微博数据)核心去打中后卫,而都灵队核心奥邦纳去客串左后卫。这个决定是普兰德利做出的?赛后《都灵体育报》第一时间指出,这个决定是基耶利尼建议的,而不是普兰德利的本意。

  但基耶利尼赛后辟谣:“我其实打左后卫和中后卫都可以的。不过,我认为教练希望试一试奥邦纳在左后卫和中后卫两个位置上的表现。”

  不管这个是基耶利尼越权指挥小兄弟,还是普兰德利的意思,但总之,作为都灵德比的双方,作为尤文图斯和都灵两队死敌的头号球星,基耶利尼和奥邦纳的惺惺相惜,实在让人意外。《全市场》赛后就指出:至少这种场面在米兰德比里可不多见……

  将帅:输友谊赛算啥?

  意大利自从罗西、卡萨诺受伤后,连续在友谊赛上败给乌拉圭、美国,而且两战均未能破门,意大利是否遭遇危机?赛后普兰德利认为没什么了不起:“没什么危机,我一点也不担心”。

  普兰德利指出:“为什么输球?我们显而易见有些不走运,需要同很多困难做斗争,比如伤病。我喜欢球员们试图去解决困难的方式。不过问题是,每3个月国家队才能踢一场比赛,这让人非常头疼。我们的越位很多?我们踢出了一些有趣的东西,但问题是,我们在传球和插上时,选择不好时机,这也就是我们有这么多越位的一个关键原因。无论如何,今天我排出的是一个试验型的首发阵容,乔文科和马特里搭档,博里尼也上演了国家队处子秀。博里尼拥有性格、拥有决心,我认为他是一名有趣的球员。”

  普帅下了结论:“我认为我们可以在2012欧锦赛上走的很远!”

  布冯赛后也发表了类似言论:“我得说,从比赛来看我们不应该失败。意大利最近输球很多?回头去看看那些失败,那不过都是些友谊赛,但是到了正式比赛的时候,我们会有不同的表现。比赛的强度不同,所以你投入的方式也有不同,无论如何,我们认为我们已经为更大的挑战做好了准备。”

  向西班牙宣战

  距离欧锦赛只有百日了。意大利与西班牙分在一组,所以意大利人始终在关注西班牙的表现。本周西班牙5-0狂屠委内瑞拉,意大利球员是否会担心呢?

  布冯指出:“西班牙是世界杯和欧锦赛的卫冕冠军,他们一再的显示他们的力量和信心,我认为我们是一支不错的球队。既然来了,那我们就得做好准备。”基耶利尼赛后指出:“西班牙有出色表现?这不过是友谊赛而已。到了欧锦赛时再说吧”。马特里赛后也说:“今天我没有把握好机会,我个人希望是把进球留给最重要的比赛,比如西班牙(笑)”。

  (冷雪)

热词:

  • 普兰德利
  • 意大利球员
  • 基耶利尼
  • 西班牙
  • 博里尼
  • 中后卫
  • 比赛
  • 尤文图斯
  • 都灵队
  • 布冯