央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海铁路局3月1日起开通电话"团购" 最早可提前30天预订

发布时间:2012年03月03日 11:37 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网记者王铭泽、通讯员陶利平3月1日报道:据上海铁路局消息,今天起,该局将在上海、南京、杭州、合肥四个地区试行为旅客提供团体车票预订及配送服务,上述地区旅客可直接拨打12306客服电话预订团体火车票。

  据介绍,从3月1日起,在上海、南京、杭州、合肥四个地区,旅客满六人及以上且乘车日期、车次、到站相同的,即可拨打12306客服电话预订团体车票。订票时,旅客需根据电话菜单提示,提供所办团体票单位或客户姓名、日期、张数、去向、乘车人身份证件信息、联系方式等相关信息。订票时间规定为每天8:00至21:00(旺季时可适当延长办票时间)。

  所订车票日期和取票时间规定为:旅客预订预售期外的车票时,可在乘车日前15天至30天(含当日,下同)预订车票,订票成功后,旅客需在乘车日前第13天的8:00至17:00到指定代售点窗口取票;旅客预订预售期内的车票时,可在乘车日前12天以内预订车票,订票成功后,旅客需在系统回复的指定取票日当天8:00至17:00,到指定代售点售票窗口取票。

  对于有送票需求的旅客,铁路部门可提供送票服务,具体收费除了按代售点取票每张收取5元客票销售服务费以外,另按当地物价部门核准的快递收费标准加收快递费。

  铁路部门表示,电话预订团体车票实行实名制购票,旅客需按照实名制有关规定,如实提供乘车人有效证件信息,以免出现票、证、人不符带来的不必要麻烦。据悉,该局将根据上述地区的试行情况,逐步推广到其他地区车站。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 预订
  • 上海铁路局
  • 取票
  • 团购
  • 订票
  • 代售点
  • 预售期
  • 铁路部门
  • 客服电话
  • 快递费