央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兰西全口径财政收入首次突破2亿元

发布时间:2012年03月03日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网-绥化日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网绥化3月1日讯 近日,记者从兰西县财政部门了解到,这个县去年全口径财政收入实现2.15亿元,同比增长48%,与2009年相比翻了一番,创兰西历史新高。一般预算收入完成1.1亿元,同比增长51.6%。

  倾力推进园区经济发展,强势推进重点财源项目建设。按照工业强县、打造哈北新城的经济发展战略,这个县坚持园区建设与财源建设并重。在园区建设方面累计筹措资金9600万元,其中园区建设前期征地和拆迁补偿等各项费用8600万元,支持落地项目建设资金1000万元,有力保证了园区开发建设的顺利实施。财源建设大力推进重点财源项目,三联制药、江苏雨润和北京五方天雅等一批优质项目全部落户并开工建设,工程进展顺利。三联药业和江苏雨润分别完成投资1.5亿元和2.9亿元,北京五方天雅的兰西县滨河亚麻产业园综合服务平台建设项目完成投资1.2亿元、亚麻系列制品项目完成投资1.7亿。这些项目投产后将成为财政收入极有力的新增长极。亚麻工业项目集群式发展,朝阳公司4000万米亚麻布印染色织布、恒兴亚麻湿纺1万锭纺纱、兰亚年产20万套亚麻编织制品生产线技术改造等一大批项目,对财政增长的强劲拉动力正逐步显现。

  积极借力“都市圈经济”发展,全面开展招商引资和对上争取,培植新兴财源。引进江苏雨润集团200万头生猪屠宰加工、哈三联药业生物制药、亚麻产业园综合服务平台3个项目,被列入省重点推进产业项目,带动14个投资超亿元项目集中落户。采取县乡和部门联动的工作方式,主动切入对上争取的主战场,积极对上沟通、联络。经过不懈努力,去年共争取各类专项资金7亿多元,保证了全县民生和各项事业发展。省财政厅调度资金为亚麻产业平台项目建设和三联药业项目建设注入2000万元。

  强化税收征管,切实提高财政税收工作质效。优化税收征缴办法,对运输、商贸、客运、粮食物流、饮食服务等流通企业进行重点监控,全年实现税收6885万元,同比增长21.8%。乡镇税收实现7500万元,比上年增加4504万元,增长67%。加大对棚改建设市场和房地产业加强监管,规范税收行为,强化税收征缴,累计实现税收4850万元,同比增长28.9%。

热词:

  • 财政收入
  • 同比增长
  • 完成投资
  • 园区建设
  • 财源建设
  • 天雅
  • 实现税收
  • 色织布
  • 粮食物流
  • 屠宰加工