央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘国梁:输球敲响警钟

发布时间:2012年03月03日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:综合新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  综合新华社消息

  第20届亚洲乒乓球锦标赛2月29日再爆冷门。在男双半决赛中,头号种子马龙/王皓1比4不敌韩国的郑荣植/金珉鉐,中国队就此无缘男双金牌。

  在此前的男双第二轮中,二号种子马琳/张继科0比3被印度组合阿昌塔/萨哈淘汰,爆出开赛以来的最大冷门。

  王皓在赛后接受采访时说:“赛前准备得不够细,比赛出现了一点问题。”

  对于这场意外的胜利,郑荣植和金珉鉐表示:“我们的正手比中国队弱,所以尽量多用反手进攻。第一局虽然输了,但是比分很接近,这让我们有了自信。我们在比赛中打得很有侵略性,而中国选手则看起来有点紧张,这让我们更有自信。”

  金珉鉐表示,这是自己首次在比赛中战胜中国选手,无论是双打还是单打。

  中国乒乓球队男队主教练刘国梁29日表示,本届亚锦赛的最大收获就是双打的失利。“大家可能很奇怪,男双输给韩国输给印度,比分都还不小,让我们看到我们的双打能力并不是像想象中单打那么全面。现在随着奥运会取消男双单项,只是团体赛中的一场比赛,可能我们对双打的重视不如以前了。加上我们主力比较多,需要不停地换着搭档,在磨合上来说也可能有点问题。”

  刘国梁认为,双打的失利并不会对球员的心理造成影响。他说:“我对中国队员还是充满信心的。输一场球要把坏事变好事,会加强双打的部署。”

  刘国梁表示,等奥运名单确定下来以后,会争取在双打上突破一下。

  “团体赛中双打是至关重要的,一旦定下来谁去参加奥运会,我们会在三个人中充分研究。”刘国梁说,“输球也敲响了警钟,说明我们现在这些运动员的双打能力与单打比还是偏弱。特别是我们的年轻选手,没有系统的双打训练。”

  刘国梁表示:“输了,也证明他们心理素质上有问题,可以有的放矢,在后面几个月里面突出去练。”

热词:

  • 刘国梁
  • 双打
  • 男队主教练
  • 比赛
  • 球员
  • 比分
  • 年轻选手
  • 单打
  • 头号种子
  • 王皓