央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足赢了球 黄牛不高兴

发布时间:2012年03月03日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3 1,“海龟”蒿俊闵梅开二度,“标王”于大宝锦上添花,中国队完胜排在小组头名的约旦队,就此结束了巴西世界杯预选赛的全部征程。这样的结果,简直就是一个黑色幽默――早干嘛去了?等到提前被淘汰了,最后就算踢个10 0,也毫无意义。能有6000个球迷前往现场观看这场鸡肋比赛,已是给足了中国队面子。

  打平就能出线,结果完蛋;黑色三分钟,还是完蛋;最后一场大胜,但早就完蛋了。

  球迷早就习惯了中国足球惯有的“黑色幽默”。早在2011年11月15日,国足就提前告别了巴西世界杯,又一次重复了“未来三年无大赛”的悲催命运。最后一场主场与约旦的比赛,无论足协怎么鼓动这是一场“荣誉之战”,在球迷看来都形同鸡肋,也一度沦落于无人承办的尴尬境地。

  好不容易,广州接过了这块鸡肋。广州是去年当之无愧的金牌球市,恒大场均观众4.5万人,足协也希望广州球迷能为国足捧场。

  但就像国足主帅卡马乔此前炮轰恒大主帅李章洙时所说的,“恒大代表广州足球,我们代表中国足球”,广州球迷也来了个“以彼之道还施彼身”,他们捧恒大的场,却不捧国足的场。比赛开场时,电视镜头扫过,看台上空空荡荡。一名足球记者在微博中说,比赛开始时只有两千人,最后现场统计为6109人。

  在一场冷雨过后,国足就在这无比冷清的场面中,依靠蒿俊闵、于大宝、陈涛等几名球星出众的个人能力,以3 1完胜对手。但球迷们脸上并无喜色,他们早就麻木了,从1993年起,在已经提前无缘出线的4次世界杯预选赛中,国足在最后一场毫无意义的比赛中全部取得胜利。球员也没怎么庆祝,对他们而言,最值得庆幸的是终于可以“解脱”了,不需要再在国家队打这种鸡肋比赛,未来三年无大赛,他们可以安心在俱乐部打主力,赚大钱。

  最失落的莫过于球场门口的黄牛。一球迷称,黄牛着急地大喊着“50块钱三张票”,后来又喊“十块钱一张”,但喊破喉咙,到最后手中还是剩下了一大堆的票。国足赢了球,却被黄牛骂了个半死。 本报记者 史一方

热词:

  • 国足
  • 蒿俊闵
  • 巴西世界杯
  • 比赛
  • 广州球迷
  • 小组头名
  • 黄牛
  • 黑色幽默
  • 足协
  • 主帅