央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保罗谈上赛季曾脑震荡遭遇:我相信科比会没事的

发布时间:2012年03月03日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月1日报道

  北京时间3月1日,湖人将坐镇主场迎战森林狼,由于被确诊出现脑震荡,所以人们一直担心科比今天无法出场,不过根据最新的消息,科比依然有可能参加今天的比赛。

  据《洛杉矶时报》报道,在科比被允许出战比赛之前,他必须要通过一系列的测试,这是因为NBA本赛季出台了新的受伤球员回归协议。

  事实上,球员在比赛中头部受伤并出现脑震荡并非新鲜事,差点和科比成为队友的快船球星保罗就曾有过这样的经历,他今天就现身说法,并认为科比会没事的。

  去年的3月份,保罗还在为黄蜂效力,在对阵骑士的一场比赛中,他的前额撞到塞申斯的右肩。当时,保罗是被担架抬下去的,后来也出现了脑震荡症状,并因此缺席了两场比赛。

  当记者询问当时出现了什么脑震荡症状时,保罗表示自己都不记得了,“我甚至都不记得了,我真的不记得了。不过,不管怎样,那是很艰难的经历,我讨厌不得不因此缺席两场比赛。”

  “我想科比会没事的。”保罗随后说。

  保罗还谈到了自己受伤时的情形,他觉得当时的形势看起来很恐怖,“因为他们是用担架把我抬下去的,但我当时觉得自己不需要离场,我想继续打比赛。”

  在头部受伤之后,科比确实仍坚持参加了比赛。在全明星正赛当中,科比遭遇韦德的凶狠犯规,鼻子当场出血,在经过简单的治疗之后,他又回到了场上,帮助西部队击败了东部队。

  正赛结束之后,科比感到头痛,于是接受了进一步的检查,结果显示他的鼻骨出现骨折,而后来他又约见了神经科医生,证实他遭遇了脑震荡,湖人则将他放入了每日观察名单。

  不过,根据最新的消息,科比今天仍然有可能会出战与森林狼的比赛,但他必须先通过一系列的测试。根据NBA的新回归协议,如果一个球员被诊断为脑震荡,那么他要比赛就必须经过一系列的检查,证实他真的足够健康了,那么才可以继续比赛。在比赛之前的24小时之内均没有再出现脑震荡症状,那么球员才会被允许参加比赛。

热词:

  • 科比
  • 比赛
  • 上赛季
  • 脑震荡
  • 坐镇主场
  • 球员
  • 没事
  • 湖人
  • 症状
  • 森林狼