央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

于和伟沙溢今晚对决《青盲》(组图)

发布时间:2012年03月03日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《青盲》将于今晚重磅登陆浙江、天津、江西、安徽四大卫视,该剧由于和伟、王丽坤、沙溢、苏岩、刘向京、吴秀波主演,讲述了我党潜伏特工“青盲”,为营救化学专家“小猫”,主动入狱,完成不可能任务的惊险故事。与以往谍战剧不同,《青盲》首创“心理谍战”,主打密室悬疑,快节奏、悬念剧情令该剧颇具美剧范儿。

  “心理谍战”悬疑到底玩心跳

  该剧编剧张海帆介绍,剧名“青盲”顾名思义指的是主人公潜伏、战斗在敌人眼皮底下,敌人的视力都很好但就是看不见,就像青盲眼病一样。他说:“这部戏从头到尾悬疑味都很浓,每集都有美剧般的各种悬念危机,观众无法预知剧情走向。和其他谍战剧相比,本剧主人公比拼的不只是智勇谋略,还有心理上的残酷角力。”

  于和伟王丽坤沙溢领衔

  剧中,于和伟一改戏路,在《青盲》里担纲男一号,出演冷面、坚毅的我党王牌特工张海峰。巧合的是,新《三国》中孙策的扮演者沙溢也加盟《青盲》,在剧中与“刘备”于和伟正反互换,首次出演大反派外表斯文、内心残忍、但对感情专一的白山馆预审科科长徐行良。值得一提的是,该剧还见证了沙溢与胡可的甜蜜婚姻,他们正是在《青盲》拍摄期间,牵手走进了婚姻礼堂。

  酷刑闯关、高智商营救成看点

  相较于以往谍战剧的“明暗交锋”和“智力游戏”,《青盲》无疑在智慧和悬疑上更进一步,堪称挑战观众想象力的“高智商谍战剧”。该剧出品人马中骏表示:“这部剧可以说是一部考验观众脑力的精英剧,主人公的精妙计划和危机处理大多超出观众想象。”剧中,关押“青盲”和“小猫”的白山馆,三面悬崖,戒备森严,被称为“骨灰都飘不出去”的人间魔窟,馆内的各种酷刑也令人毛骨悚然,老虎凳、电椅、皮鞭、烧红烙铁……白山馆“七十二道菜”轮番使用,无疑在视觉上令观众虐心。(张宁)

热词:

  • 青盲
  • 沙溢
  • 美剧
  • 对决
  • 小猫
  • 智力游戏
  • 心理谍战
  • 三国
  • 刘备
  • 观众