央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“私家游”价格比普通团队贵两成 游客体验后抱怨

发布时间:2012年03月03日 05:17 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网3月1日消息:据《劳动报》报道,“既可以享受自由行的自在,又有团队游贴心服务……”近段时间来,类似的“私家团”服务正在上海不少旅行社悄然兴起。不过,昨天有位刚从三亚回来的上海游客却抱怨连连,认为“私家团”和一般的旅游产品区别不大。记者调查发现,“私家团”的团费比一般团队价要贵出两成左右。在游客实际预订和体验的过程中,还会遇到拼车拼导游等其他限制。

  “三亚的携程穿梭巴士并不是所有度假客户都能免费享受,只有产品确认单上有这一项目的才可以使用!”程先生刚和妻子从三亚旅游回来,他抱怨说,自己参加的豪华私家团和以前选择的“机+酒”产品没多大区别。程先生告诉记者,他和妻子曾去过三亚不下四次,从最开始的团队游,到后来的“机+酒”自由行,一直到如今的“私家团”,他们都已体验过了。“如今的‘私家团’其实就是在机票酒店服务的基础上,加上机场、酒店、景点间的小车接送和景点门票。”程先生认为,这其实就是等于包含景点等游览项目的自由行,“换个名字而已”。

  据了解,目前沪上不少旅行社都已推出了各种形式的“私家团”,线路也囊括了国内外众多旅游目的地。记者咨询后发现,这些“私家团”的价格比一般团队要贵两成左右。锦江旅游的一位工作人员表示,一般团队都在20人左右,人多就能降低成本,而“私家团”的用车及景点门票费用成本就相对较高,这也是“私家团”报价普遍较高的原因。

  记者随即尝试在网上预订某旅行社的“私家团”出游。一些线路的出行说明中显示“导游服务是团拼形式”或者“本产品可能会和其他游客共用车辆及发生互相等待的情况”。一些曾体验过类似行程的游客表示,确实是有各地游客共用同一辆车和同一个导游的情况发生,而当时导游给出的解释是,“降低成本”。

  在采访中,不少市民游客都表示,“私家团”包含的自由、省力的理念确实令人向往,但在实际操作过程中,希望旅行社可以更加精细化操作,让游客们多花一份钱能确实享受到真正升级的服务。

热词:

  • 私家团
  • 导游服务
  • 降低成本
  • 景点门票
  • 旅行社
  • 自由行
  • 劳动报
  • 团费
  • 出游
  • 三亚旅游