央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

DIY在家享受顶级护理

发布时间:2012年03月03日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  护理肌肤,不见得一定要去美容院才能感受专业的护肤美容,有很多DIY护肤方式,可以让你在家自己护理,获得美好肌肤。省时省钱还省事,还在等什么,赶快来学吧。

  1、VC美白超级简单面膜

  原料:压缩面膜一颗、矿泉水一小碗、维生素C适量,约500mg。若不嫌麻烦,用柠檬水代替矿泉水效果更佳。

  做法:只要把维生素C捣碎,倒入矿泉水溶解,然后把准备好的压缩面膜泡在水里面发起来就可以了。

  注意:做好了以后一定要洗干净,因为维生素C可能没有完全融化,如果残留在脸上的话,会使皮肤变得黄黄的,所以用完了千万别忘记洗掉。

  2、矿泉水+海藻粉水分面膜

  原料:矿泉水、海藻粉、甘油

  做法:第一步,将1/3匙海藻粉和1匙甘油,放入矿泉水中搅拌。

  第二步,用化妆绵蘸取后敷在面部。

  第三步,20分钟后,用温水洗净,并涂上面霜。

  功效:海藻粉对粗糙的皮肤十分有效,不仅能供给水分,还能减少刺激,消除炎症,每周做2次,这个自制面膜效果非常明显。

  3、牛奶DIY面膜

  原料:牛奶、蜂蜜、蛋清、珍珠粉、当归粉末

  做法:第一步,彻底清洁你的面部,用温水加上洗面奶轻轻洗干净你的脸部,油性肌肤要注意控油。

  第二步,用磨砂膏磨去额头、鼻翼、下巴处等位置死皮,请勿大力,要轻轻用腹指按压。

  第三步,将当归粉末、蜂蜜、牛奶、珍珠粉、蛋清等调匀,呈膏状,仔细均匀敷于面部和脖子等部位。

  第四步,仰躺30分钟,可以在房间内播放一些自己喜欢的轻音乐,闭目养神,等待面膜干透。

  第五步,用温水轻轻洗去面膜,面膜干结处,千万不要用手去抠,要用水缓缓淋于面部,待面膜自己软化后,方可用水洗干净。

  第六步,用棉花球蘸上温热牛奶,仔细擦洗面部和脖子。晚上睡觉前,可以不再使用护肤品。到第二天起床时,再洗去脸上和脖子上残余牛奶。

  4、草莓滋润防皱液

  材料:草莓50克、鲜奶1杯

  做法:将草莓捣碎,以双层纱布过滤,将汁液混入鲜奶中,拌匀后将草莓奶液涂于皮肤上并加以按摩。保留奶液于皮肤上的15分钟,以清水清洗干净。

  功效:草莓含丰富维生素A、B、C及多种补湿氨基酸和天然果酸,具有美白,补湿及促进肌肤新陈代谢的功效。这是瑞士古传秘方之一,此款自制面膜既能滋润、清洁皮肤,更具温和的收敛作用及除皱功效。

  5、番茄汁+蜂蜜醋/苹果醋

  原料:番茄汁、蜂蜜醋或者苹果醋

  做法:依个人喜好,在蕃茄汁内加1-2匙蜂蜜醋或苹果醋后,再加些许柠檬汁搅匀。

  功效:茄红素可预防斑点、皱纹,维持肌肤透明白晰。胡萝卜素,在体内转化为维他命A,可防止痘痘问题。

  6、食盐美容

  日本有些女性喜爱用食盐美容,这既经济又护肤实用。经过一周左右的“食盐护肤”,女性面部呈现出一种鲜嫩透明的亮丽之感。

  做法:早晚两次洗脸后,将一小勺食盐放在手掌心上并加水3至5滴,再用手指仔细地将盐和水搅拌均匀,然后沾着盐水从额部自上而下地搽涂,边搽边做环行按摩,经过几分钟后,待脸上的盐水干透呈白状时,可用水将脸洗净,然后涂上一层营养液即可。

热词:

  • DIY面膜
  • 海藻粉
  • 蜂蜜醋
  • 自制面膜
  • 护理
  • 油性肌肤
  • 面部
  • 苹果醋
  • 维生素C
  • 水分面膜