央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

调整行情到2400点受压(图)

发布时间:2012年03月03日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网-重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

沪综指日K线图

  “孙老师,你看大盘会调整到什么程度?目前来看,2400点压力很大。”小张昨日问。

  老孙道:“两会马上召开,我觉得调整幅度不会太大。目前,我还是重仓持有低估值的蓝筹股(如银行股)、今年涨幅不大的消费类龙头股,还有一点有色金属股。你是炒短线的,我认为你短线可以10日均线为操作依据。”

  沪指昨日收报2428.49点,大跌23.37点,跌幅0.95%,成交量919.1亿元;深成指收报10054.84点,大跌107.02点,跌幅1.05%,成交量819.6亿元。两市共成交1738.7亿元,较前日减少17%。

  走势:低头调整

  沪指昨日的走势可用“低头调整”4个字概括,早盘低开,全天都在前日收盘点下宽幅、箱体震荡。上午一度持续反弹,并瞬间翻红。午后持续下跌,收盘前创下全日最低点2426.33点,最终以次低点收盘。

  个股:两大空头

  近2成个股上涨,其中7只非ST股涨停。大多数行业指数下跌,高送转概念股逞强,白酒、有色股强势。地产股以及房地产相关产业链板块领跌大盘,金融、文化传媒股弱势。

  新股继续延续首日强势,昨日上市的吴通通讯收涨69.25%。但前日上市大涨的新股则明显承压,中科金财跌停,卡奴迪路跌9.09%。

  分析师认为,市场做空动力来源于两方面,一是房地产以及整个房地产产业链;二是中小盘股卖压较重,这是因监管层持续倡导价值投资和看好蓝筹股。中小板指昨大跌1.23%,创业板指暴跌1.66%,跌幅显著大于大盘。

  消息:利空较多

  消息面上,昨日最大的利空就是上海重申从严执行住房限购政策,分析人士称,这个政策比以前还严。另外,人民币兑美元汇率昨创新高。

  资金:流出94亿

  两市昨日净流出资金94亿元,电子、地产等板块承受抛压。

  技术:调整到来

  分析师认为,资金流向看,资金前两日撤离近期热门题材股的迹象明显。技术上,大盘连续反弹已达33个交易日,技术面调整压力加大。昨日大盘低头调整,正是顺应了技术面的要求。但本轮自2132点以来的反弹行情是不是到了终结时,还有待检验,不排除大盘急跌之后再度迎来上升行情。重庆晨报记者 谭杰

  调整行情到

  2400点受压

热词:

  • 调整行情
  • 大盘
  • 沪指
  • 调整压力
  • 卡奴迪路
  • 调整幅度
  • 收盘
  • ST股
  • 箱体震荡
  • 反弹行情