央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

岛城楼市3月或迎降价潮

发布时间:2012年03月03日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

□宗禾

  2012年伊始,青岛楼市延迟开盘现象就明显表现出来,1月岛城开盘4家,2月只有龙湖叠墅开盘和春和景明加推。推盘“拖延症”成为岛城楼市一种普遍现象。无论是开盘时间还是定价,都让开发商倍感焦虑,延迟开盘成了开发商避开“敏感期”的手段。有业内人士表示,现在房企是陷入了“推盘又怕亏,不推又没有钱”的双重困局。

  龙年头俩月开盘个位数 岛城开发商储盘避寒

  2012年1月,青岛楼市开局不利,仅有4家楼盘开盘,而且是赶在春节前上市。懿品御府1月8日低价开卖,龙湖滟澜海岸叠墅1月16日加推优惠重重,1月初开盘还有心海壹号和半岛蓝湾。 

  1月底的时候,据搜房网数据监控中心数据显示,2012年2月有8个项目计划入市。然而,截至27日,只有龙湖叠墅开盘和春和景明加推。无论是工期延误导致的延迟推盘,还是环顾周边而难定价,岛城开发商逐渐把开盘延期看成了一种“常态”,既有避免入市“尴尬”收场的先见之明,也有以退为进的意图。

  “这年头,市场风险很大,我们开发商也在观望。”某开发商表示。在住宅上市量骤减、而购房者观望的楼市现状下,延迟开盘也是一种策略。

  业内人士并不赞同此做法,“这是一个楼市营销中的笨办法。”有业内人士认为,在目前市场回暖较慢、刚需购房者存在购房疑虑的时候,开发商压制房源的入市的做法,也不会造成房源紧缺的效果,对带动后面的销售效果微乎其微。

  “金三银四”开盘将增多 开发商“蠢蠢欲动”

  “预计3、4月份,青岛楼市会迎来阶段性的开盘小高潮。”业内人士介绍,楼市节日惯性加上信贷政策的波动,使项目延期开盘。再加上,大部分项目处于停工状态,开发建设的速度跟不上,以及开盘前的蓄水不足,也迫使大部分项目会集中到三四月份开盘上市。开发商将在随后积极备战“金三银四”、“五一黄金周”等重要节点。 

  据搜房网数据监控中心数据显示,岛城楼市“金三银四”期间预计将有十家左右楼盘开盘,多家仍在静观其变。即将开盘的项目主要集中在城阳区和开发区,高库存决定了这两大地产板块暗流汹涌。  

  城阳区大有领衔2012岛城楼市价格战之势。位于城阳区的御景尚都以5180元/平方米起价刷新了正阳路上的最低价,而之前此项目的均价为6700元/平方米,降价幅度超两成。项目预计于3月1日开盘,当然,低价能否换量还需拭目以待。

  城阳区降价潮汹涌,开发区亦不平静。开发区惊现最猛楼盘6折认购。“有一家楼盘很离奇,之前进行了内部认购,价格才5000多元一平方米,而对外报价是 9000元。”搜房网友告诉记者。

  楼盘降价趋势逐渐明晰 3月或将迎新一波降价

  经过近两个月的沉寂,被压抑已久的青岛楼市成交开始活跃,在成交量上扬的同时,成交价却仍在谷底徘徊。从近几天市场的信息,岛城楼市很多楼盘项目已经采取了积极地营销策略,例如,周年庆活动、内部团购等,并且很多楼盘直接降价几千元每平方米,重新出现了“4字盘”、“5字盘”、“6字盘”。

  由此可以看出,在面对调控依旧的房地产市场,开发商不再“死扛”,而是积极寻求自救的方法。业内人士称,2012年青岛楼市开始显现降价信号,随着大量新房上市,市场竞争逐渐激烈,3月份或将迎来一波降价潮。   《搜房网》

热词:

  • 楼市
  • 开盘
  • 岛城
  • 降价潮
  • 开发商
  • 降价幅度
  • 搜房网
  • 金三银四
  • 五一黄金周
  • 常态