央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京联通宽带3月1日起免费提速

发布时间:2012年03月02日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报   | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者刘兰兰)北京联通昨日宣布,从3月1日起对北京联通宽带进行免费提速,用户宽带速率将至少提升一档,最高可至20M。同时,宽带产品价格体系也将大调整。

  最高速率可至20M

  北京联通表示,此次提速包括在网的所有ADSL和LAN网宽带用户。提速后,原512K用户升速为1M,1M用户升速为2M,2M用户升速为10M,4M/8M用户升速为20M,同时,LAN网宽带从10M共享升速到100M共享。

  北京联通相关负责人表示,此次提速完全免费,家庭宽带用户不需要去营业厅办理相关业务,联通会自动提速。

  北京联通于去年12月开始对回龙观电话局、展览路电话局和大有庄电话局覆盖的宽带进行了提速试验。2月份,试点范围扩大。北京联通称,截至目前,全市城郊区340万宽带客户的上网速率得以全面提升。

  北京电信也于今年2月份启动了家庭宽带免费提速,2月17日,针对512K、1M和2M三档速率的宽带提速工作正式完成,提速后,512K、1M升速至2M,2M提速至4M,至此,北京电信家庭宽带速率全部达到2M及以上水平。北京电信表示,将于近期启动4M及以上速率宽带免费提速工作。

  免费光纤改造在进行

  有用户反映,由于自己所居住的小区并没有进行光纤改造,即便提速了也无法享受到所谓的10M宽带速率。

  北京联通表示,目前由铜缆接入的2M及2M以上用户若要享受到10M的宽带速率,需通过北京联通“沃宽用户端”签署光纤入户改造协议,才能享受到10M以上宽带速率。北京联通将在这些用户局端完成提速后,在用户上网时向用户推送提示信息,提示自提速日至2012年12月31日。用户签署协议后,北京联通将分期分批进行免费光纤改造,从而实现用户宽带接入提速。

  北京联通相关负责人表示,不清楚北京市有多少小区进行了光纤改造,“我们一直在开展光纤改造工作,分期分批地进行。”

  联通、电信宽带提速前后对比

  北京联通

  512K?1M

  1M?2M

  2M?10M

  4M、8M?20M

  北京电信

  512K?2M

  1M?2M

  2M?4M

  4M、8M?20M

热词:

  • 提速
  • 北京电信
  • 联通宽带
  • 宽带用户
  • 宽带接入
  • 速率
  • LAN网
  • 回龙观
  • ADSL
  • 电信宽带