央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

信息时报:商业活动累死大牌

发布时间:2012年03月02日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  扣篮大赛星味不足有原因

  信息时报讯 NBA全明星周末结束了,不过各种话题还没完。本届扣篮大赛完全缺少星味被广泛诟病,外界也大多认为成名的巨星不愿意参赛,以免输了丢脸。昨天,上届冠军格里芬表达了更直接的原因,认为是参赛球员被要求参加太多的商业活动,而难以有时间休息才是主因。格里芬坦言联盟如果想要邀请他以及其他球星参加扣篮大赛,必须要满足一个条件,那就是取消与扣篮大赛有关的活动。

  格里芬表示大多数球迷并不了解情况,出征扣篮大赛并非大家想象的那样简单,实际是非常累人的。“你要在周四周五训练,周六的工作就更多了,你一整晚都要待在那里,”格里芬说,“你必须要提前三四个小时离开酒店,你要去拍照以及参加其他的活动。球员们希望能够得到休息,如果你只去上场比拼扣篮,那当然不错,但实际情况不是那么简单,你们看不到幕后发生的事情。每天的活动就像是从中午开始一直到半夜才结束,这也是我为什么拒绝参加本届扣篮大赛的原因。”

  在去年的全明星周末期间,格里芬不仅参加了全明星扣篮大赛,而且还参加了新秀挑战赛和全明星正赛。加上没完没了地参加各项活动,忙碌的安排让他觉得非常透不过气来。“去年所有的事情都太过匆忙,全明星之后的一个月是我上赛季表现最差的一个月。”事实也的确如格里芬所说,去年全明星周末之后的5场比赛,快船队却5战全失。

  今年,格里芬照例参加了新秀赛和全明星正赛,加上停摆导致的“赶工”状况,扣篮大赛被他果断放弃了。钟文

  水准下降挡不住联盟赚翻

  球员收入少没动力

  在NBA停摆造成多队要打“背靠背靠背”比赛的情况下,NBA联盟为啥还要挤出三天时间举办全明星赛?答案当然是钱了。据奥兰多当地媒体《奥兰多哨兵报》报道,虽然这座城市为安保和交通投入了70万美元,但最终的收益却在8000万到1亿美元,NBA联盟所得的只有更多。不过,包括球员收入却少得可怜,单项赛的吸引力对大牌来说更加没吸引力了。

  全明星周末除了赞助商、场边广告牌等,扣篮大赛中也有植入广告,加上几百家电视台的转播费,这些都让NBA赚得盆满钵满。此外,虽然全明星赛贵宾票价高达上千美元,但仍有很多各界明星到这里来寻求曝光机会,球票收入也非常可观。相比于全明星创造的巨大收益,参赛球员所得到的实际报酬却可以忽略不计。全明星正赛,胜方每人可获得3.5万美元的奖金,负方将得到1.5万美元的奖金。参加其他比赛,诸如新秀赛、技巧赛、三分球大赛等都有相应的奖金,不过这点钱与联盟赚的钱相比简直不值一提。

  此前,詹姆斯被问及“如果扣篮大赛奖金增加到100万美元他会不会参赛”时,詹姆斯表示这个提议不错,“我会考虑的,你不会吗?”可见,高额奖金是刺激球员卖力的不错办法。钟文

热词:

  • 扣篮大赛
  • 格里芬
  • 球员收入
  • 大牌
  • 三分球
  • 上赛季
  • 参赛
  • 新秀挑战赛
  • 快船队
  • 比赛