央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金佳玉:“给力芬”扣篮王

发布时间:2011年02月23日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一年一度的NBA全明星周末近日在美国洛杉矶引爆,终于给这个平淡的2月带来了些许激情。在这个世界篮球迷的节日盛会上总是大牌云集,亮点不断,今年也不例外。值得一提的是在上周日进行的扣篮大赛中,快船队的大前锋格里芬以一记精彩飞车扣篮将活动推向高潮,他的出色表现赢得了全世界的欢呼和喝彩――新一代“扣篮王”就此横空出世!

  格里芬身高2.06米,但他却是NBA赛场上块头与运动能力结合的最好的大个子之一。他的扣篮天赋从早年之时就有所展露,他在2007年高中全明星赛扣篮大赛上战胜了迈克尔 比斯利、奥斯丁 弗里曼、丹特 格林等人,获得冠军。

  作为一名新秀球员,格里芬在本赛季表现相当神勇。去年年底,他创造了快船队史新秀得分纪录。并在12月29日快船对阵爵士的比赛中,以12个篮板成为史上最年轻的连续20场10篮板的球员。凭借出色的表现,格里芬连续当选NBA11月、12月西部每月最佳新秀。进入2011年,格里芬继续挑战自己并创造着奇迹。2011年1月17日,格里芬在对阵印第安纳步行者队的比赛中拿下47分14个篮板,再次刷新了由他自己保持的快船队史新秀得分纪录,这也是NBA历史上在马丁 路德 金日进行的比赛中的单场第二高分;1月19日,格里芬在对阵明尼苏达森林狼队的比赛中得到29分8篮板,结束了自己连续27场、延续两个多月的连续两双纪录,这一纪录是40年来,新秀的最长连续两双纪录。1月22日,格里芬在对阵金州勇士队的比赛中拿下30分18篮板8助攻,篮板平个人纪录,助攻创生涯新高。

  最终,格里芬以本赛季的精彩表现入选了2011年全明星周末的扣篮大赛选手名单和新秀挑战赛阵容。他是NBA历史上第一位全明星赛所有项目都参加的人。