央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉首批公租房下周迎租户

发布时间:2012年03月02日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  武汉市民,在武汉工作的大学毕业生,真的可以住上公租房了!昨天,我市首批公租房在洪山区选房,317名通过审核的公租房持证家庭开始选房,将在下周入住。

  填补月入600—824元保障房“真空”

  市房管局负责人说,武汉市目前的住房供应体系中存在两类夹心层。一类是廉租住房和经适房保障层次之间存在着“下夹心层”,他们每月的收入处于600元到824元之间,既不符合廉租房保障条件,又买不起经适房。另一类是不符合经适房购买条件但又一时买不起商品房的“上夹心层”。

  市房管局负责人表示,昨天面市的公租房,将申请收入门槛提高到本地住房困难家庭月收入1500元以下,新就业职工2000元以下,使得我市“上下夹心层”第一次有了享受保障房机会。

  新就业职工首次被纳入保障房

  公租房作为今年我市新推出的保障房形式,除了面向武汉市中等偏下收入住房困难家庭,首次向新就业职工敞开怀抱,将其纳入保障房范围。

  市房管局负责人表示,今后几年,我市将大力发展公租房,使更多新就业职工和进城务工人员享受到公租房。

  首日选房持证家庭热情高

  昨天是洪山公租房选房第一天,通过资格审核,摇号确定选房轮候号的169户住房困难家庭多数到场选房。今天还将有148户符合条件的新就业职工参加选房。

  记者在现场看到,选房程序透明公开。符合条件者须经过资格初审、公证审核、选房、签单确认等多个环节,才能最后确定所选房号。询问20多户家庭,均对所选房源质量、户型比较满意,表示准备入住。个别家庭认为租金过高,犹豫是否要放弃。

  况春娥是洪山区退休职工,月收入1100多元。她说,像她这样的收入,不是低保户,享受不了廉租房,买经适房又买不起,只能在外租房多年。现在终于要住上公租房了,她充满期待。

  洪山区房管局负责人表示,目前入住前期工作已就绪,下周就可签订租赁合同,缴纳相关费用后就能领钥匙入住。(记者 马振华 通讯员 周传燕 曾凡顺 陈凯)

热词:

  • 选房
  • 我市
  • 经适房
  • 市房管局
  • 真空
  • 入住
  • 就业
  • 廉租房
  • 住房供应
  • 租赁合同