央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

20条“旅游新干线”带你玩转山东

发布时间:2012年03月02日 19:41 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大众网2月29日讯 (记者 王陆见)除了三孔、泰山、大海,你知道山东还有更多好玩的地方吗?2月28日下午,在济南举行的“山东旅游新干线”特色产品专题推介会上,20条荟萃17市热门新景区、优质酒店、特色美食以及时尚休闲于一体的“组合装”产品,以明码标价的方式同步上市,吸引百家旅行商集中洽谈采购。

  近年来,一批体量大、创意新、水平高、具有良好市场前景的重点旅游项目相继建成并投入运营,成为山东旅游的亮点和新的增长点。然而,由于企业运营机制、市场信息不对称、营销理念差异等原因,这些新兴景区的市场知名度还不够高,本省的许多旅行社也不了解,难以产品化,市场化,使得居民旅游消费的多元化、差异化需求与旅游产品供给同质化、单一性的矛盾日益突出。为满足人民群众日益增长的旅游新需求,提高山东旅游新景区的市场化水平,山东省旅游局会同主流媒体及重点旅游社,并经征求了各市旅游局和旅游业内部分专家等各方面的意见和建议,推出了首批以新景区为主体的“山东旅游新干线二日游”系列产品。这是继“山东三珍”、 “山东3个100”、和“六张新名片”之后,“好客山东”品牌下的又一主打产品,是山东旅游形象宣传与产品营销并重战略的重要举措,也是进一步推广“山东3个100”品牌的具体化,进一步丰富了山东旅游的产品体系。

  首批“山东旅游新干线”的20条新线路涵盖了十七个地市近百家景区,有“新泉城潇洒之旅”、“生态探奇之旅”、“运河古城之旅”、“鲁中怡情之旅”、“泰安古今穿越之旅”等,从新城新体验到新农村休闲游、从阳光日照之旅到风情逍遥探奇、从山河湖海成一色到葡萄美酒夜光杯,可谓内容丰富多彩,千姿百态。同时,已入选“山东3个100”的景区、商品和美食融入其中,让游客在旅游中欣赏精品景区、品尝可口美食、购买称心的纪念品。推介会现场,有采购商评价说,“新干线”可以说是一组“卖点”和“卖相”都不错的产品,是践行“打造人民群众满意的现代服务业”的又一体现。

  山东省旅游局纪检书记王元生就切实做好“山东旅游新干线”的推介、销售和宣传工作提出了具体要求,同时,省旅游局将在年终对推广新干线业绩显著的旅行社进行奖励和表彰。推介会上,入选景区、酒店纷纷推出了优惠政策。同时,就如何做好旅游营销,来自旅行社和媒体的旅游营销专家分别做了发言,独到的视角和深刻的见解引起众多旅游界人士的共鸣。山东省旅游局与齐鲁晚报、新京报、去哪儿网三家媒体签署了战略合作协议,为“山东旅游新干线”的推广开辟了多条渠道。会后,来自省内外100余家旅行社与新干线相关的70余家景区、酒店等企业进行了面对面供需洽谈交流,多家意向合作单位签署了合作协议。

  本次会议由政府搭台、企业唱戏,是省旅游局落实省政府关于“着力抓好旅游产业、旅游服务、宣传营销、政策支持、人才支撑五大体系建设”要求的积极实践,得到了与会旅游企业的普遍认同和欢迎。

  据了解,此次“山东旅游新干线”推出的20条线路是首批产品,今后我们还将根据市场需求,陆续推出更多的产品,相信经过不断完善和宣传推广,“山东旅游新干线”一定会成为更加成熟、更有影响力、更为广大人民群众认可和喜爱的品牌。

热词:

  • 新干线
  • 山东旅游
  • 旅游营销
  • 旅游企业
  • 旅游消费
  • 旅游产品
  • 旅游产业
  • 山东3个100
  • 旅行社
  • 卖点