央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纪录夜小罗难现巨星风采 如此状态难出征奥运

发布时间:2012年03月02日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

小罗对阵波黑表现不佳

  腾讯体育讯作为2012年五星巴西的开年大戏,对阵波黑拿到一场酣畅淋漓的胜利应该是必不可少的戏份。但是梅内塞斯的球队却让人大跌眼镜,除了“侥幸”依靠乌龙球获胜之外,巴西前场乃至后防都暴露出不少问题。重返国家队的罗纳尔迪尼奥也在这场比赛中发挥欠佳,不过他第94次代表巴西出战追平了昔日国门吉尔马尔的纪录,成为国家队历史上出场数第7多的球员。

  此次友谊赛,梅内塞斯放弃了卡卡、罗比尼奥等球员。而在巴西联赛风生水起的小罗赫然在列,因此这样一场无关痛痒的比赛得到了更多媒体和球迷的关注。对于“足球精灵”小罗在球场上每一分钟的表现,球迷们都怀揣着无比期待的心情,毕竟回到巴西联赛之后的小罗很少出现在大家视野当中。

  于是此战,内马尔、达米奥等球星都成为小罗的陪衬。比赛一开始,波黑方面就全力打乱巴西的战术安排,让艺术流派的细腻脚法在凶狠的防守之下荡然无存。而凶狠的犯规和防守从一开始就成为波黑的主要手段。第8分钟,内马尔在左路人球分过强行突破,底线前被波黑队长斯帕西奇狠狠犯规放倒,这时候经历过大世面的小罗立刻上前抗议,当面质疑“肇事者”动作过于恶劣,甚至和裁判对峙讲理。

  这一刻小罗的大哥风范尽显,而梅内塞斯的球队现在需要的就是小罗这样的霸气。他上任之后,重新整合的这支巴西队需要一个经验丰富、以及拥有领导能力的球员,而在巴西国内赛场重新找到状态的小罗是最为合适的选择。因此小罗成为了梅内塞斯上任之后国家队的常客。

  小罗为内马尔鸣不平是他此役第二次次吸引媒体的镁光灯,之前马塞洛进球后他和内马尔的诡异庆祝动作也有不少噱头。但是在这之后,小罗也对波黑的铲人战术表现出了不适应。后面的比赛中,小罗更多的消失在视野之中,偶尔的一过一成功摆脱也未能造成杀机。第63分钟被甘索换下。

  不过虽然表现比较平淡,但是此役对于小罗来说也颇具有纪念意义。这是他第94次代表巴西队出战国际比赛,追平了昔日国门吉尔马尔的纪录,成为国家队历史上出场数第7多的球员。上一次出战,是去年的10月12日,巴西队2比1战胜墨西哥,小罗直接任意球破门,闪耀全场。而当时的第93次出战也让他超越92次为巴西出战的贝利和里维利诺,要知道后者可是小罗的偶像。

  现在距离巴西最近的大赛任务就是2012伦敦奥运会,五夺世界杯的黄衫军团却未曾一次染指奥运会足球冠军。因此巴西对此十分重视,梅内塞斯现在的国家队也一方面在为奥运会练兵,挑选合适的超龄球员也成为一大任务。当然小罗也是超龄球员的一个合适人选,2008年他带领的巴西在北京折戟,奥运会金牌也成为小罗心中的梦想,他也多次明确表示希望为巴西带回一枚足球奥运金牌。

  而小罗能否成为伦敦奥运会上巴西国奥队的超龄球员代表尚不确定,但是巴西国内媒体认为小罗要想再一次征战奥运会必须调整好状态,此役之中的糟糕状态不符合主帅选人的标准。言外之意,小罗再一次征战奥运会的梦想的主动权掌握在他自己的手中,只要状态好,伦敦对于他并不是梦而是现实。(小董)

热词:

  • 小罗
  • 里维利诺
  • 球员
  • 五星巴西
  • 出征
  • 重返国家队
  • 巨星风采
  • 罗比尼奥
  • 奥运金牌
  • 直接任意球