央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

妖股跳水 蓝筹股给颗定心丸(组图)

发布时间:2012年03月02日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

滞涨蓝筹股后市有机会

上证指数日K线图

  金融蓝筹股的回升,使沪指昨日再收阳线

  分析师指出,急跌缓涨是健康的,多头态势仍会延续

  热点直击

  调整令人心慌蓝筹股给颗定心丸

  昨日,市场一度调整,部分个股跳水幅度很大,吓得人心惶惶。而这种盘中跳水的调整,也不是今年的首次。1月31日,盘中也一度下挫,再加上1月30日那根长阴线,曾令人觉得下跌将至,但尾市市场又顽强拉红,其后又继续上涨。

  指数虽然没跌多少,个股可跌惨了。比如妖股鑫富药业,下午开盘后一度跳水,最大跌幅超过9%;再如高送转板块龙头之一荣之联,盘中最大跌幅接近7%。个股涨少跌多,2300多家股票,仅有600多只上涨,其余平盘或者下跌。甚至都有股票跌停了,要知道,已经有很长时候没出现过跌停的了,甚至连跌幅大于5%的都难得出现呢。

  关键时候,蓝筹股挺身而出,金融股最“跳占”:安信信托涨停,陕国投A大涨,银行股全线飘红;两桶油尾盘上拉;水泥、钢铁等,也稳住了阵脚。大盘蓝筹股在涨,指数当然会被拉起。

  华西都市报记者朱雷

  数据聚焦

  沪指小涨0.2%

  昨日,沪指报收2451.86点,涨4.80点,涨幅0.20%,成交1070亿元;深成指报10161.9点,跌15.47点,跌幅0.15%,成交1041.41亿元。

  沪深两市10只个股涨停(不含ST),50只个股涨幅超过5%(含新股)。隆华传热和中国宝安跌停,35只个股跌幅超过5%。

  板块上,农林牧渔、钢铁、酿酒、电力、水泥、银行等板块涨幅居前,医疗器械、家具、生物制药、化工、黄金等板块跌幅居前。

  华西都市报记者朱雷

  金牌分析师关注蓝筹股

  华西证券研究所研究主管曹雪峰:昨日,市场盘中调整后,沪指最终红盘报收,证明前日判断市场涨势健康是正确的。当前,由于处于一个较为敏感的时间点,市场有主动进行调整的要求。从技术面来看,尤其是短期均线系统来看,正处在多头态势中,成交量也有力地支撑了均线系统。管理层力挺蓝筹股,投资者可适当关注。

  招商证券成都营业部高级投资顾问周小平:窄幅波动,趋势完好。再度验证A股市场的夕阳之星不可怕,甚至第一次深幅度假摔也不可怕,急跌缓涨是健康的。低估值的银行、水泥钢铁等周期股均还稳健。应响应监管层的呼吁:长期投资、理性投资、价值投资。推荐立思辰(300010),从事的办公信息管理服务包括文件管理外包和视音频解决方案。未来六个月的合理估值在13.7元~16元。

  华西都市报记者朱雷

  作者:朱雷数据聚焦

热词:

  • 沪指
  • 跳水
  • 妖股
  • 荣之联
  • 立思
  • 板块涨幅
  • 部分个股
  • 个股跌幅
  • 跌停
  • 涨停