央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沃尔玛新帅明起走马上任(图)

发布时间:2012年03月02日 01:04 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

沃尔玛新帅明起走马上任

  新西兰人高福澜出任沃尔玛中国区总裁兼首席执行官,重庆将成为他重点关注市场

  重庆晨报讯 (记者 徐菊)明日,沃尔玛新任中国区总裁兼首席执行官高福澜将走马上任。沃尔玛高层表示,新总裁将对全国几个重点市场进行调查走访,其中就包括因”绿色猪肉事件“导致原总裁下课的重庆区域市场。

  重庆成重点市场

  本月初,沃尔玛总部就宣布其国际业务高级副总裁高福澜(Greg Foran)将出任沃尔玛中国总裁兼首席执行官。去年10月17日,因重庆绿色猪肉事件,在原沃尔玛中国区总裁兼首席执行官陈耀昌辞职的同时,沃尔玛总部宣布,陈耀昌一职暂时由沃尔玛亚洲区总裁兼首席执行官贝思哲(Scott Price)临时兼任。

  对于新帅何时上任?“由于签证和其他资料办理耽误,他要到3月1日才能正式走马上任。”沃尔玛人士昨日证实。据透露,新总裁上任后,在今年内,会立即着手对全国几个重点市场进行走访调查,其中包括重庆。

  将面临两大难题

  据了解,新帅高福澜是新西兰人,他拥有30多年零售经验,从超市兼职理货员做起,具有丰富的零售业运作经验,于2011年10月加入沃尔玛。在此之前,他的职业发展主要是在新西兰和澳大利亚。

  业内分析,新帅至少还面临着两大考验。一是没有直接的中国企业管理经验,长期困扰沃尔玛的美国式管理与中国本土化经营的矛盾仍然存在,而据说,上任总裁陈耀昌因“下药太猛”而不符合美国式管理理念,遭到不少排挤;二是沃尔玛与好又多持续多年的股权改革与资源整合后续问题。

  陈耀昌或投卜蜂莲花

  “轰轰烈烈”的原沃尔玛中国区总裁陈耀昌,近日被传将进入正大集团,担任卜蜂莲花高管。本月初曾有人曝料,在重庆卜蜂莲花发现陈耀昌的身影,他在众多卜蜂莲花高管簇拥下考察卖场。对此,有网友曾戏谑,在哪里跌倒,就在哪里爬起来。就此传闻,卜蜂莲花总部对记者的回复称,暂时还不方便谈论此事。

  高福澜

  作者:徐菊

热词:

  • 沃尔玛中国
  • 中国区总裁
  • 高管
  • 兼首席执行官
  • 职业发展
  • 股权改革
  • 此事
  • 曝料
  • Foran
  • 下课