央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雅西高速4月底通车 5小时自驾到西昌

发布时间:2012年03月02日 00:09 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,天府早报记者从川高系统2012年度工作会议上获悉,今年,川高公司共有11个高速公路项目通车。4月底,雅西高速公路150公里的剩余路段(荥经互通至冕宁彝海互通)将建成,通车后,成都市民自驾至西昌只需5个小时左右;下月,达陕高速剩下普光至万源段(川陕界)110公里将建成通车,届时我省将再增加一条北上出川大通道。

  4月底雅西高速贯通 5小时到西昌

  川高公司董事长高淳会上表示,4月底要建成雅泸路(即雅西高速公路)剩余路段(荥经互通至冕宁彝海互通),共150公里。

  雅西高速分为雅安至泸沽段,泸沽至西昌段(去年已建成通车)。目前,雅泸段仅剩下甘海子特大桥、泥巴山隧道、以及荥经一段道路尚在施工当中,4月底打通后,这条全长240公里的雅西高速将全部贯通。

  建成通车后,国家干线高速公路京昆高速在四川境内将实现全程高速,成都到西昌缩短为420公里,自驾5小时即可到达,比过去节省了约一半的时间,而若还需继续南下前往攀枝花,再经过已经建成的西攀高速即可,全程仅6小时。

  下月达陕高速通车 添北上通道

  高淳表示,今年通车的高速公路项目共有11个。3月底,广南高速阆中至广元段104公里将通车;4月底,建成广巴广南高速连接线17公里;10月,建成纳黔路叙永至贵州段(川黔界)62公里;11月底,建成映汶路48公里、达万路64公里;12月底,建成巴南路116公里、乐雅路111公里、成德南178公里,广甘路56公里……

  现在达陕高速将建成通车,该高速仅剩下普光至万源段(川陕界)110公里还在施工当中。通车后,我省北上将再增加一条北向出川大通道。

  雅西高速(240公里)

  分为:雅安-泸沽段(目前仅剩150公里未建成);泸沽-西昌段(去年已建成通车)

  4月底全线贯通后

  ■京昆高速在川将实现全程高速

  ■成都到西昌缩短为420公里,自驾5小时可达,若继续南下攀枝花,经西攀高速即可,全程仅需6小时。

热词:

  • 通车
  • 雅西
  • 自驾
  • 西昌
  • 建成
  • 荥经
  • 彝海
  • 泸沽
  • 大通道
  • 高速公路